19 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 58.10   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Почти три четверти россиян поддерживают политику экспорта энергоресурсов

Волгин Юрий
13:48 01 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:48 01 Февраля 2006г.
Почти три четверти россиян поддерживают политику экспорта энергоресурсов

Политику руководства РФ на экспорт энергоресурсов поддерживают 73% опрошенных россиян. Они считают это главным фактором участия России в мировом разделении труда. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного в середине января социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, для 41% опрошенных, такая политика является правильной, приносящей стране стабильные доходы и влияние на мировой арене; еще 32% называют ее вынужденной, но необходимой, обусловленной тем, что нам больше нечего предложить мировому рынку. И только 14% респондентов считают ошибочной политику экспорта энергоресурсов, которая, по их мнению, ведет страну в тупик.

В том, что высокие мировые цены на нефть и газ приносят экономике России больше плюсов, убеждены более половины респондентов (57%); находят в таких ценах скорее минусы 17%, а 13% считают, что данный фактор никак не влияет на экономику страны.

Среди тех, кто называет верной ставку руководства страны на экспорт энергоресурсов, подавляющее большинство (76%) видят в высоких ценах на нефть и газ на мировом рынке прежде всего положительные стороны для российской экономики, и 9% - отрицательные.

Среди считающих эту политику вынужденной позитивные оценки влияния высоких цен на нефть также преобладают над негативными (+56, -21%).

В группе респондентов, воспринимающих эту политику как ошибочную, 35% видят в высоких ценах больше минусов, 30% - больше плюсов, и 25% полагают, что эти цены вообще не влияют на экономику России. Об этом сообщает "Интерфакс".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?