20 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Петербурге состоялась церемония закладки новейшего фрегата "Адмирал флота Горшков"

Волгин Юрий
14:25 01 Февраля 2006г.
Опубликовано 14:25 01 Февраля 2006г.
В Петербурге состоялась церемония закладки новейшего фрегата "Адмирал флота Горшков"

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Масорин принял в среду участие в закладке новейшего головного фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Горшков".

Торжественная церемония состоялась на судостроительном заводе Петербурга "Северная верфь".

"Сегодня мы участвуем в знаменательном событии не только для судостроителей, но и для всего Военно-морского флота России", - заявил на церемонии В.Масорин. Он подчеркнул, что будущий корабль "будет носить гордое имя адмирала флота Сергея Горшкова и уверен, что судостроители построят хороший корабль, достойный имени, которое ему присвоено". В церемонии закладки принимают участие близкие адмирала Горшкова: дочь, сын и внучка, передает "Интерфакс".

Как ранее заявил журналистам В.Масорин, "по своим боевым возможностям фрегат превышает крейсера предыдущего поколения". Он сообщил, что корабль будет вооружен крылатыми ракетами, способными "работать как по береговой зоне, так и по кораблям противника".

Фрегат проекта 22350 разработан Северным проектно-конструкторским бюро. После 15-летнего перерыва он станет первым российским кораблем дальней морской зоны.

Предполагается, что на флот фрегат поступит в 2009 году. Стоимость фрегата на рынке вооружений составляет $300 млн.

Согласно программе, к 2015 году потребность ВМФ во фрегатах проекта 22350 оценивается в 10-20 единиц.

Как отмечается в сообщении пресс-службы завода "Северная верфь", в современных условиях фрегаты "начинают занимать доминирующее положение в составе большинства флотов иностранных государств и в экспортных программах ведущих морских держав - Великобритании, Франции, Германии".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?