18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Франс суар" солидаризировалась с датчанами и перепечатала карикатуры на пророка

Волгин Юрий
Статья «"Франс суар" солидаризировалась с датчанами и перепечатала карикатуры на пророка Мухаммеда»
17:41 01 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:41 01 Февраля 2006г.
"Франс суар" солидаризировалась с датчанами и перепечатала карикатуры на пророка Мухаммеда

Французская газета "Франс суар" перепечатала серию карикатур на пророка Мухаммеда, вызвавшую возмущение в исламском мире.

Газета объясняет свое решение желанием продемонстрировать, что в "светском демократическом обществе" нет места религиозным догмам. Карикатуры были впервые опубликованы в сентябре прошлого года в датской газете "Юлландс-постен". Реакцией на это стал бойкот датских товаров во многих мусульманских странах, сообщает ВВС Russian.com.

Заголовок "Франс суар" гласит "Да, у нас есть право изображать богов в карикатурном виде". Чуть ниже размещен рисунок: Будда, Христос, Бог Отец, Мухаммед и индуистские боги вместе сидят на облаке. При этом Христос говорит: "Не жалуйся, Мухаммед, нас всех здесь изобразили в смешном виде".

Вся серия перепечатанных из "Юлландс-постен" карикатур, в том числе рисунок, изображающий Мухаммеда в поясе смертника, опубликованы на внутренних полосах газеты.

Мусульманская община Франции является крупнейшей в Европе. Однако реакции на публикацию со стороны мусульманских лидеров пока не последовало, отмечает ВВС.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.