11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Франс суар" солидаризировалась с датчанами и перепечатала карикатуры на пророка

Волгин Юрий
Статья «"Франс суар" солидаризировалась с датчанами и перепечатала карикатуры на пророка Мухаммеда»
17:41 01 Февраля 2006г.
Опубликовано 17:41 01 Февраля 2006г.
"Франс суар" солидаризировалась с датчанами и перепечатала карикатуры на пророка Мухаммеда

Французская газета "Франс суар" перепечатала серию карикатур на пророка Мухаммеда, вызвавшую возмущение в исламском мире.

Газета объясняет свое решение желанием продемонстрировать, что в "светском демократическом обществе" нет места религиозным догмам. Карикатуры были впервые опубликованы в сентябре прошлого года в датской газете "Юлландс-постен". Реакцией на это стал бойкот датских товаров во многих мусульманских странах, сообщает ВВС Russian.com.

Заголовок "Франс суар" гласит "Да, у нас есть право изображать богов в карикатурном виде". Чуть ниже размещен рисунок: Будда, Христос, Бог Отец, Мухаммед и индуистские боги вместе сидят на облаке. При этом Христос говорит: "Не жалуйся, Мухаммед, нас всех здесь изобразили в смешном виде".

Вся серия перепечатанных из "Юлландс-постен" карикатур, в том числе рисунок, изображающий Мухаммеда в поясе смертника, опубликованы на внутренних полосах газеты.

Мусульманская община Франции является крупнейшей в Европе. Однако реакции на публикацию со стороны мусульманских лидеров пока не последовало, отмечает ВВС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников