06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ У ДЕТЕЙ РУМЯНЦА

Маргиева Наталия
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2006г.

За прошлый год показатель младенческой смертности в столице составил 6,8 на тысячу родившихся.

За прошлый год показатель младенческой смертности в столице составил 6,8 на тысячу родившихся. Как сообщил на пресс-конференции главный педиатр Москвы Александр Румянцев, это самый низкий показатель за последние 25 лет.
"Такие низкие цифры столица не регистрировала с советских времен. Мы сохраняем жизнь тем детям, которые раньше бы не выжили: младенцам с пороками развития и тяжелыми наследственными заболеваниями", - сказал "Труду" Александр Румянцев.
70 процентов детей московская первичная педиатрическая служба "поставляет" во взрослую жизнь здоровыми или практически здоровыми. Увы, при достижении совершеннолетия 30 процентов из них уже имеют хронические заболевания. Первое место в списке хронических болячек - болезни костно-мышечной системы. Среди них лидируют плоскостопие и нарушение осанки. Второе место прочно удерживают заболевания желудочно-кишечного тракта. Замыкают "первую тройку" самых распространенных хворей глазные болезни: чаще всего это близорукость, которую приобретает ребенок от длительного общения с компьютером.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников