08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЗЫВ "ЧЕТВЕРКИ" ОТВЕРГНУТ

Андреев Анатолий
Статья «ПРИЗЫВ "ЧЕТВЕРКИ" ОТВЕРГНУТ»
из номера 016 за 01 Февраля 2006г.
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2006г.

Собравшаяся в Лондоне "четверка" посредников в ближневосточном урегулировании и авторов мирного

Собравшаяся в Лондоне "четверка" посредников в ближневосточном урегулировании и авторов мирного плана "дорожная карта" определила свою позицию в новой ситуации, сложившейся после победы на палестинских парламентских выборах радикальной исламской группировки ХАМАС. Это сделали госсекретарь США Кондолиза Райс, Сергей Лавров, генсек ООН Кофи Аннан и комиссар ЕС по внешней политике Хавьер Солана.
От имени квартета Кофи Аннан заявил, что "все члены будущего палестинского правительства должны быть привержены принципам ненасилия, признания государства Израиль, а также всех предыдущих договоренностей и обязательств, включая "дорожную карту". "Четверка" одновременно подчеркнула, что расширение израильских поселений должно быть прекращено, и выразила озабоченность относительно линии, по которой строится разделительная стена.
Однако представитель ХАМАС Сами Абу Зухри отверг призыв признать Израиль и отказаться от вооруженной борьбы. "Квартету следовало бы потребовать от Израиля прекращения оккупации и агрессии, а не требовать, чтобы жертва признала оккупацию и молча взирала на эту агрессию", - заявил он. Другой видный деятель ХАМАС, лидер парламентской фракции "Реформа и перемены" и, возможно, будущий глава правительства Палестинской автономии Исмаил Хания выразил готовность к диалогу с "четверкой" без предварительных условий.
На этом фоне президент автономии Махмуд Аббас заявил, что в ближайшее время встретится с руководством ХАМАС для переговоров о формировании нового правительства. Он подтвердил, что все мирные договоренности с Израилем будут соблюдаться, и призвал мировое сообщество не прекращать финансовую помощь Палестинской автономии. Этот призыв повторил Исмаил Хания, заверив, что деньги будут расходоваться исключительно на создание и развитие социальной инфраструктуры.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников