19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕМЦЕВ ПОПРОСЯТ ИЗ ТЕРМЕЗА

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2006г.

Германия весьма встревожена тем, что ей, возможно, придется распрощаться с авиационной базой,

Германия весьма встревожена тем, что ей, возможно, придется распрощаться с авиационной базой, арендованной на территории Узбекистана в районе Термеза. После трагических событий в Андижане руководство республики потребовало от США освободить авиационную базу, и в настоящее время в Узбекистане из западных государств только ФРГ имеет военно-воздушный опорный пункт.
Как сообщает еженедельник "Шпигель", "министерство иностранных дел Узбекистана совершенно неожиданно объявило о возможном прекращении договора аренды базы", сославшись на то, что "Германия неправомерно переправила с начала года через Термез в Афганистан, кроме своих солдат, более 400 человек из США, Венгрии и Дании".
Ташкент не только пригрозил закрытием базы, но и потребовал построить отель, больницу и центр отдыха в Термезе, что обошлось бы в 20 миллионов евро. Германия уже инвестировала в модернизацию базы 12 миллионов, переводит ежемесячно 240 тысяч евро за проживание примерно 300 солдат и платит даже за каждую подачу трапа по 600 евро.
В ближайшие дни в Узбекистан, сообщает журнал, вылетит немецкая делегация со встречными, гораздо более скромными предложениями.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?