08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О СЧЕТЧИКАХ МОЖНО ЗАБЫТЬ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2006г.

Раз в месяц жителям каждой московской квартиры приходится вспоминать, чему учили в школе. Чтобы

Раз в месяц жителям каждой московской квартиры приходится вспоминать, чему учили в школе. Чтобы правильно заплатить за электричество, нужно списать показания счетчика, а затем решить задачку из двух действий: с вычитанием и умножением. Но уже довольно скоро энергетики освободят горожан от этих трудов. Все приборы учета электроэнергии будут связаны с компьютером в расчетном центре, который снимет показания самостоятельно.
Собственно, такой эксперимент в столице уже начался. Правда, проводится он почему-то в условиях высокой секретности. Даже сами жильцы экспериментальных домов пока не знают, что стали подопытными. Они по-прежнему сами заполняют жировки, а диспетчеры лишь сравнивают показания, написанные жильцами от руки, с теми, что выдает компьютер. Расхождений практически нет.
В перспективе планируется освободить москвичей от необходимости рассчитываться строго раз в месяц. Наподобие того, как мы сейчас платим за мобильный телефон, можно будет периодически класть деньги на специальный счет, с которого будет списываться сумма за потраченные киловатт-часы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников