03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОВОЩИ С ГЕРОИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2006г.

Пресс-служба МВД РФ по Уральскому федеральному округу отрапортовала: в небольшом городке

Пресс-служба МВД РФ по Уральскому федеральному округу отрапортовала: в небольшом городке Арамили, недалеко от Екатеринбурга, задержан безработный гражданин Азербайджана с 3,840 кг героина.
Днем ранее бойцы наркоконтроля в овощной яме обнаружили рекордную в этом году партию - 250 кг героина - и задержали оптовика. В наркоконтроле говорят, что если разделить эту четверть тонны на дозы, то на каждого россиянина придется по две. В Россию этот груз привезла фура с овощами.
Как выяснилось, границу овощи с "начинкой" минуют беспрепятственно, если нет оперативной информации. Ну а если она появляется, то грузовики проверяют чуть ли не до винтика. "На таможне выявить наркотик сложно. Фура загружена ящиками от пола до потолка, рентген показывает небольшое затемнение, но явно нелегальный груз не обрисовывает", - признается начальник Уральской оперативной таможни Виктор Гринько.
По сравнению с этим уловом изъятые в Арамили 4 кг наркотика выглядят "маковым зернышком". Да и сама операция "Гараж на миллион долларов" - результат беспрепятственного проезда через российскую границу всего лишь одного грузовика. "Рекорд" прошлого года - 200 кг героина - привез на Урал вместе с арбузами также один-единственный грузовик. А ежедневно только через таможенный пункт "Петухово" следует более 800 транспортных средств, 2000 тонн груза. Сколько наркотиков попадает в Россию из-за несовершенства досмотра, трудно представить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников