16 июля 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДНЫЕ - ДАЛЕКО, СОСЕДИ - БЛИЗКО

Нолинский Юрий
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2007г.

Увидел заметку в "Труде" "Слонихе кнут не нужен" о дрессировщице Корниловой и вспомнил свои

Увидел заметку в "Труде" "Слонихе кнут не нужен" о дрессировщице Корниловой и вспомнил свои встречи со знаменитым семейством. Мы ведь с Корниловыми земляки. Малая родина основателя династии Александра Николаевича - улица Чернореченская, дом 85. Я жил по соседству. Помню, как мы, ребятишки, были у Корниловых на веселой елке в Новый год, а отец Александра Николаевича, дядя Коля, бывало соберет нас на своем крылечке и рассказывает о старой жизни - про свою барыню, у которой был на службе. Рассказывал с юмором, ярко, красочно... Когда уже известный дрессировщик Александр Корнилов приехал в Куйбышев на гастроли, мы всей улицей были в цирке. Сидели в первых рядах и с трудом узнавали в цирковых блестящих костюмах своих старых знакомых.
Нина Андреевна Корнилова наверняка помнит частный домик на улице Чернореченской, то, как все мы были дружны. Вот уж точно про нас: родные далеко, а соседи близко.
Поздравляю Нину Андреевну с юбилеем и хочу передать привет от ее добрых соседей Марии Павловны Комоновой, Ларисы Николаевны Лифановой и, конечно, от автора этих строк.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?