04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИНА ПРИГЛАСИЛИ В ФСБ

Они и дальше будут уничтожать наши памятники. "Наши" - не потому, что советские, а потому, что русские. По-человечески все это гнусно, но по-человечески же и понятно. Что спрашивать с прибалтов, считающих себя оккупированными, если мы сами ломали и оскверняли собственные памятники.

Как водится на Лубянке, конкретные суммы в присутствии журналистов не оглашались. О степени стимулирования ФСБ можно судить только в процентном соотношении: если в 2006 году расходы казны на эти цели повысились на 27%, то в бюджете 2007 года, по словам президента, "заложен аналогичный рост". Например, закупки вооружений для органов ФСБ в рамках госзаказа увеличатся на 20%, а расходы на капстроительство - более чем на 73%.
А вот зарплаты чекистов теперь можно вычислить почти до рубля. Владимир Путин, сообщивший, что денежное содержание кадрового состава теперь увеличится почти на четверть, отметил: "Обращаю ваше внимание, что это практически в два раза больше, чем в среднем по стране". По данным Росстата, средняя номинальная зарплата в декабре 2006 года по России составила 14 354 рубля. Тогда на Лубянке в среднем выходит 28 708 рублей. Может, не так уж и много для тех, от кого, как напомнил Владимир Путин, ждут "действенной защиты государства и общества, надежного обеспечения прав и свобод граждан России"?
Президент положительно оценил работу российских органов безопасности в минувшем году, особенно в ходе обеспечения саммита "большой восьмерки" и встречи на высшем уровне с ЕС. И призвал чекистов не размениваться по мелочам, а "направить усилия на тщательное и всестороннее расследование преступлений, представляющих непосредственную угрозу безопасности страны". В качестве такого примера предложено рассматривать совместные действия ФСБ и других российских правоохранителей во время недавней угрозы масштабных терактов, объявленной Национальным антитеррористическим комитетом (НАК) по сигналу зарубежных коллег.
Всего же в 2006 году органами безопасности было предотвращено более 300 терактов, в том числе обезврежено более 60 подготовленных к подрыву взрывных устройств. В срочном порядке чекистам приходится осваивать высокие технологии: за десять месяцев минувшего года ФСБ отразила более 870 тысяч атак на информационные ресурсы федеральных органов государственной власти, в том числе более 120 тысяч - на официальные интернет-представительства президента России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников