03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРОРИСТЫ ЗАПУГИВАЮТ БРИТАНЦЕВ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2007г.
Британские полицейские в очередной раз подтвердили свой авторитет специалистов по предотвращению террористических актов. Ранним утром на южных окраинах второго по величине города Британии - Бирмингема были арестованы 8 человек, подозреваемых в терроризме. Все они - британские граждане, исповедующие ислам.

Британские полицейские в очередной раз подтвердили свой авторитет специалистов по предотвращению террористических актов. В среду отличились сотрудники полиции округа Вест-Мидландс, в 200 километрах на северо-запад от Лондона. Ранним утром на южных окраинах второго по величине города Британии - Бирмингема были арестованы 8 человек, подозреваемых в терроризме. Все они - британские граждане, исповедующие ислам. В основном речь идет о выходцах из Пакистана во втором, третьем поколении.
Из частных бесед с источниками, близкими к следствию, стало известно, что предполагаемые террористы собирались захватить солдата-мусульманина британской армии, приехавшего домой в отпуск. Они хотели затем подвергнуть его пыткам и издевательствам и в конце концов обезглавить его, записав эту отвратительную процедуру на видеокамеру.
Конечная их цель - разместить запись в интернете. Задача - запугать мусульманское население Британии, заставить молодых мусульман отказаться от службы в армии Ее Величества.
Полиция оцепила три крупных района Бирмингема, более чем по 12 адресам прошли обыски. Возможны новые аресты. Все задержанные находятся в полицейском участке в городе Ковентри, расположенном в 40 км на восток от Бирмингема.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников