07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУР ЮГА РОССИИ СВАЛИЛ ГРИПП

Макарова Оксана
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2007г.

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ? Вирус "птичьего гриппа" обнаружен сразу на трех подворьях: в поселке Луч

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ ? Вирус "птичьего гриппа" обнаружен сразу на трех подворьях: в поселке Луч (пригород Лабинска), станице Упорная Лабинского района и станице Бородинская Приморско-Ахтарского района. По официальным данным, от вируса погибло пока не более полсотни кур.
В краевом управлении Роспотребнадзора сообщили, что падеж птицы начался еще 16 января. Учитывая, что некоторые виды этого вируса опасны для человека, места обитания погибшей птицы были обработаны в срочном порядке дезинфицирующими растворами. Больную птицу сожгли, а проживающим на злополучных подворьях сделали прививки.
- Возможно, сыграла свою роль погода, - говорит главный ветеринарный врач Лабинского района Сергей Бит-Савва. - Несколько дней назад в районе был сильный перепад температур с плюс 5 до минус 10. Вероятно, иммунная система птицы была этим ослаблена и, как следствие, вспыхнула инфекция.
А вот главный врач межобластной ветеринарной лаборатории Николай Дашков уверен, что птица погибла именно от вируса птичьего гриппа:
- Мы исследовали погибшую птицу своими силами, а также отправили образцы для исследования в Московскую центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию и получили оттуда результаты экспертизы, которые подтверждают наши выводы: это вирус "птичьего гриппа".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников