02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ НУЖЕН ИМ "БЕРЕГ" КАЗАХСКИЙ

Становкин Сергей
Статья «НЕ НУЖЕН ИМ "БЕРЕГ" КАЗАХСКИЙ»
из номера 017 за 01 Февраля 2007г.
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2007г.

БЛАГОВЕЩЕНСК n Программа заселения Дальнего Востока, оказывается, заинтересовала многих

БЛАГОВЕЩЕНСК n Программа заселения Дальнего Востока, оказывается, заинтересовала многих русскоязычных жителей ближнего зарубежья. Растет число желающих приехать в Россию по программе переселения. Активно интересуются они и Амурской областью. В администрацию территории уже звонят, присылают письма те, кого привлекает перспектива жить в Приамурье.
"Буквально на днях нам звонили из Казахстана, - говорит начальник отдела внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации области Татьяна Якименко. - Женщина - хореограф, муж у нее водитель, такие специалисты у нас востребованы в Тамбовском районе. Я им рассказала все как есть, ничего не приукрашивая. Они знают и о нашей невысокой зарплате, но это их не пугает. Чувствуется, Приамурье их заинтересовало всерьез".
Некоторые сумели дозвониться до вице-губернатора Александра Гордеева. Высокопоставленный чиновник разговаривал с теми жителями Казахстана, которые интересовались самым северным районом - Тындинским. Всего с начала нынешнего года в администрацию области обратилось около 10 потенциальных переселенцев. Кто-то позвонил, другие прислали электронные письма. Официально в Приамурье дела переселения соотечественников курирует управление Федеральной государственной службы занятости населения, но сюда никто из переселенцев пока не обращался. "Честно говоря, мы первоначально относились скептически к этой программе, так как не очень верили, что кто-то заинтересуется нашим регионом, - признаются в администрации Амурской области. - Все-таки Амурская область - удаленная территория и не такая привлекательная, как центральные области России. Однако оказалось, что интересуются, звонят, спрашивают".
Согласно региональной программе переселения соотечественников в текущем году Амурская область должна принять около трехсот переселенцев. Правда, в администрации и не скрывают, что их, возможно, окажется намного меньше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников