05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МУ-МУ" НАД ДЕЛИ

Вот стоило Путину посетить Индию, как там стали утверждать, что российский президент

Вот стоило Путину посетить Индию, как там стали утверждать, что российский президент значительно повлиял на чистоту и порядок в городе.
И правда, ни в центре огромного Дели, ни на его окраинах на прошлой неделе невозможно было увидеть священных для всех индусов коров. В обычное время они пасутся во всех скверах или мирно жуют пустые пакеты на городских свалках.
Что значит для индийца священная корова? Многие образованные люди, которых я встречал в эти дни в Дели, не смогли толком ответить на этот простой вопрос. И лишь Раджив, водитель карликового мотокеба, рассказал: "Тут стадо возвращалось с пастбища, и поезд из Пури раздавил сразу 75 животных. Движение прервали на сутки: сотни окрестных крестьян устроили акцию протеста. Они легли на рельсы и обещали дождаться следующего поезда, чтобы умереть так же, как и священные животные"...
Если верить тому же Радживу, в городе бродят 50 тысяч беспризорных коров, а также орды обезьян, косяки верблюдов и своры собак. Животные гуляют по шоссе, что часто приводит к авариям. Вот индийское правительство и распорядилось не допустить, чтобы буренки, не попали под колеса путинского кортежа. Грех это.
Было решено нарушить древнюю традицию и, не обижая животных, вытеснить их за город или доставить в "пятизвездочные" отстойники. Трем бригадам с ветеринарами предписывалось ежедневно прочесывать улицы. Говорят, что стражи порядка с утра до вечера гонялись за бродячими коровами. В какой-то момент казалось, что решить проблему невозможно. Выяснилось, что основные "поставщики" парнокопытных - нелегальные молочные фермы, прижившиеся на городских окраинах. Их около 2,5 тысячи. Владельцы попросту выгоняют коров, как только те перестают давать достаточно молока. Притом, соблюдая традиции, они и не помышляют о том, чтобы отправить животных на бойню. В итоге сотни бесхозных коров в одиночку и мини-стадами бродят по городу и ластятся к заезжим туристам. Впрочем, к приезду Путина с помощью местных жителей проблему все же решили.
Сложнее оказалось со "священными обезьянами". Их число растет, потому что в Дели сокращается площадь парков. Власти всерьез считают, что обезьяны представляют угрозу госбезопасности Индии.
Нам, русским, это напоминает байки рыбаков-любителей о сомах-людоедах. Впрочем, макаки и правда бесчинствуют по всему городу. Сам наблюдал, как стая приматов, проникнув в одно из помещений торговой фирмы, обратила в бегство служителей, пытавшихся выпроводить их с помощью бамбуковых палок. В прошлом году обезьянам удалось даже оккупировать кабинет министра нефтяной и газовой промышленности страны, разорвав при этом массу важных документов!
Все чаще обезьяны нападают на больницы. Проникая в палаты в те часы, когда приходят посетители, они не брезгуют ни хранящимися у больных продуктами, ни даже пилюлями. Распоясавшиеся стаи макак особенно часто опустошают карманы и кошельки простодушных туристов, крадут паспорта и валюту гостей почему-то прямо у ворот президентского дворца на улице Радж патх. По слухам, вблизи расположена казарма личной охраны главы государства, и макаки любят харчеваться на солдатской кухне.
Местные путеводители предупреждают: "Не дразните мартышек, особенно бананами: если обманете, то животные могут укусить, и вам придется обращаться к венерологу!"
Для отпугивания макак в Дели стали использовать более крупную и агрессивную обезьяну - лангуру. Несколько семей покупают ее в складчину и отпускают погулять по окрестностям, где та наводит ужас на более мелких сородичей. Не по этой ли причине, шутят местные журналисты, "вашим министрам запретили ходить по одиночке, посоветовав, что лучше всего - тройками?"...
Проникшие на днях в МИД Индии макаки, жалуются дипломаты, сожрали все договора, подписанные сладкими чернилами. К счастью, ни один из 11 важнейших документов, которые подписали руководители двух наших стран, не пострадал.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников