07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРАФАТА ПОХОРОНИЛИ ЗАЖИВО?

Суха Арафат, вдова палестинского лидера, скончавшегося в ноябре 2004-го в госпитале Перси под

Суха Арафат, вдова палестинского лидера, скончавшегося в ноябре 2004-го в госпитале Перси под Парижем, после двухлетнего молчания заявила, что ее супруг "клинически не умирал, а был в диабетической коме". Ясира Арафата якобы отключили от систем жизнеобеспечения по настоянию тогдашнего премьера Палестины Ахмеда Куреи и с согласия президента Франции Ширака. В Париже не комментируют эти обвинения, считая их беспочвенными.
Мой знакомый специалист по Ближнему Востоку напомнил мне о том, как она противилась тому, чтобы делегация Палестины была допущена в палату Арафата. Уже тогда она вещала о том, что "кучка людей намереваются захватить власть и похоронить ее мужа заживо". Суха смогла выбить из арафатовских соратников обещание материально ее поддерживать на том же уровне, что и раньше. Скандал был ею затеян именно с этой целью.
Она и вышла замуж за Арафата, который был на 38 лет ее старше, как многие считают, из-за финансовых соображений. С конца 2000 года Суха Арафат прочно обосновалась в Париже, где жила с дочкой то в отеле "Риц", то снимала этаж в "Бристоле" стоимостью 15 тысяч евро в день. Через нее проходили финансовые потоки (а речь шла о суммах со многими нулями), предназначенные для Палестины. Она привыкла жить в роскоши.
Ей ежегодно выплачивали по 22 миллиона долларов при жизни мужа. После похорон Суха обосновалась в Тунисе, куда ее пригласил президент Зин аль-Абедин бин Али. Осенью прошлого года Суха получила тунисское гражданство и не бедствует. Но, по некоторым данным, денег в обещанных ей прежде объемах она не добилась: из-за прихода к власти в Палестине радикальных исламистов страна оказалась в тяжелейшем положении.
А что же насчет "диабетической комы"?
О том, что палестинский лидер страдал диабетом, никто из врачей не обмолвился и словом. Умер же Арафат от кровоизлияния в мозг. В заключении главврача военного госпиталя Перси Бруно Патса указывается четыре фактора: Арафат страдал энтероколитом (воспаление кишечного тракта), в сердечно-сосудистой системе были обнаружены многочисленные тромбы, спинной и костный мозг были отмечены "комплексным поражением", к тому же у него в связи с застоем желчи развилась желтуха. "Все это привело, - указывается в заключении, - к поражению нервной системы, выражающемуся в ступоре, переходящем в кому". Диабет не упоминается.
Что это? Сфабрикованная подделка? Увы, до сих пор не проведено расследование всех обстоятельств смерти Арафата, на чем настаивали руководители Палестинской автономии: ведь в арабском мире версия о том, что раиса отравили израильские агенты, до сих пор самая распространенная...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников