06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А В ДАВОСЕ ТОЖЕ НЕ РАДУЮТ...

Министр Герман Греф в прошлую пятницу на Международном экономическом форуме в Давосе обсуждал

Министр Герман Греф в прошлую пятницу на Международном экономическом форуме в Давосе обсуждал процесс присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО), на этот раз с ее директором. "Надеюсь на скорейшее вступление России в нашу организацию", - ответил Грефу директор ВТО Паскаль Лами. - Однако вам еще многое предстоит сделать. Был ли в этой фразе сарказм? Не ясно. В любом случае Герман Оскарович его не заметил и рассчитывает вывести отчизну на рынок без границ к осени 2007 года. Случится ли это, зависит от последнего, многостороннего раунда России с другими членами ВТО. Все двусторонние раунды вроде бы были завершены. Хотя есть сомнения в благонадежности Грузии. У Грузии есть шанс отомстить за водно-минеральное эмбарго, разорвав двустороннюю договоренность с Россией о вступлении последней в ВТО.
А пока же лидер Минэкономразвития использовал пространство Давоса для лоббирования интересов России, остальные участники решали более камерные проблемы. Так, краснодарский губернатор Александр Ткачев старался заманить в Сочи очередные олимпийские игры, а зампред правления Газпрома Александр Медведев предлагал компаниям Chevron, Total, ConocoPhillips, Norsk Hydro и Statoil сотрудничать в разработке Штокмановского месторождения.
Что касается Китая, он завинчивает экологические нормы внутри страны. В минувшем году Управление по охране окружающей среды Китая обнаружило в 22 провинциях 82 проекта, работающих с нарушением экологических норм. Китайский же бизнес не доволен действиями правительства. Если заработает новое природоохранное законодательство, крупнейший поставщик электроэнергии компания Datang International Power Generation Co обещает закрыть 5 своих предприятий.
Получается, уже в январе страсти накаляются и у нас, и за рубежом. Что, в общем, не противоречит прогнозам А. Зараева: "лето будет жарким".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников