05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАЗА АНГЕЛА

Кондеев Виктор
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2007г.
Надежда и Сергей встретились в апреле. Обстоятельства знакомства носили криминальный отттенок. Надя с приятелем попытались "тряхнуть" на улице незнакомца. Сергей оказался парнем не робким. В обиду себя не дал. А потом... предпринял попытку познакомиться.

- Отдавай все, что есть! - дерзко заявила девушка.
Сергей оказался парнем не робким. В обиду себя не дал. А потом... предпринял попытку познакомиться.
- Как зовут красавицу? - поинтересовался Сергей. - Надежда... Хотел бы я, чтобы у меня была Надежда.
Выдержал паузу и перезвонил через три дня.
После нескольких свиданий парень с девушкой решили жить вместе. Наде едва исполнилось 16.
РАЙ
Сначала все было, как в сказке. Сергей носил Надю на руках, слова грубого не говорил. Добрый, ласковый, он был вне себя от счастья, собирался жениться и даже говорил о ребенке. Надя возражала - сами еще дети.
Некоторое время парочка жила у бабушки Сергея. Но в какой-то момент корабль любви разбился о рифы быта. Они расстались.
Сергей решил окончить девятый класс и пойти учиться на машиниста. Надя собиралась год поработать, а потом куда-нибудь поступить.
ОТЕЛЛО
Сергей говорил знакомым, что с Надей у них все в прошлом. Но он терпеть не мог, когда она с кем-то заигрывала или пыталась строить отношения.
- Ты моя бывшая девушка. Но я твой первый мужчина и не потерплю, чтобы кто-то был рядом с тобой, - заявлял он Наде.
Но однажды увидел, как в компании с общим знакомым она пила пиво. Схватив Надю за волосы, ревнивец начал бить дубинкой по ногам.
- За что? - закричала Надя.
- Чтобы не ходила по чужим парням. Моя девушка будет ничьей!
Надя говорила, что он не имеет права лезть в ее личную жизнь. В телефонной книжке номер Сергея был записан под именем "бывший парень". Не поняла, что играет с огнем. Что влюбленный Ромео все больше начинает приобретать черты ревнивого Мавра.
НОЖ
О том, что произошло в тот роковой день, сейчас они говорят по-разному. Сергей рассказал следователю, что Надя была должна ему деньги. Девушка утверждает, что Сергей просил у нее в долг, а она не смогла найти нужную ему сумму и приехала извиниться.
Впрочем, это уже неважно.
Декабрьским днем Надя приехала к Сергею, в квартиру его бабушки. Зашли за его дядей, пошли прогуляться к реке.
Сережа приобнял девушку за шею.
- Поправилась ты. Шея толстая стала. Подними голову повыше, чтобы вид был лучше, - попросил парень.
Девушка подняла голову, не предчувствуя беды. Сергей... полоснул ей по горлу перочинным ножиком.
- За что?! - закричала Надя.
- Заткнись, - велел ей Сергей и бросил свидетелю этой сцены: - Держи ее, чтобы не дергалась.
И несколько раз ударил Надежду ножом в лицо, метя в глаза
ТЬМА
Когда Надя пришла в себя, мир вокруг оказался сплошной чернотой. Первая мысль: скорей к людям! Тогда есть шанс на спасение.
Девушка услышала где-то стук по металлу.
- Это рабочие в порту, надо добраться до них, - подумала Надя.
Она ползла, ощупывая землю, протискивалась через кусты на коленках, катилась кубарем с горы. Голоса становились ближе.
БОЛЬНИЦА
Через час после случившегося работники речпорта обнаружили лежавшую в снегу девушку. Вызвали "скорую". Надю доставили в реанимацию с диагнозом "колото-резаная рана шеи, повреждение гортано-глотки, наружное кровотечение, резаная рана левого глаза с повреждением зрительного нерва и проникающее ранение правого глаза с выпадением внутренней оболочки".
Надя будет жить. Врачи Омской областной офтальмологической больницы пытаются помочь девушке. Но зрение, скорее всего, восстановить не удастся никогда...
ОТЕЦ
- Возбуждено уголовное дело, прокуратура города проводит расследование, - пояснил прокурор-криминалист прокуратуры Омска Иван Козлов. - Задержанному по подозрению в совершении преступления предъявили обвинение по статье "Покушение на убийство". Подросток находится в СИЗО Омска.
Отец Сергея в случившемся винит только сына.
- Он должен осознать свою вину и понести заслуженное наказание. Но как сделать, чтоб он не скатился еще ниже? Ведь у меня есть еще дети.
Он посетил в больнице девушку, ослепленную его сыном. Шел к ней с предубеждением: думал, найдет на больничной койке воровку и наркоманку. А нашел ангела. Она говорит, что не держит зла на Сергея. Просила передать ему через адвоката привет.
- Я буду молиться за здоровье Нади, - рассказал отец Сергея. - Мы с женой решили участвовать в ее судьбе.
ПРОЩЕНИЕ
Надя никого не идеализирует, но удивляется:
- Вот случилось со мной несчастье, и я стала всем нужна, - говорит она. - И мама, и дядя, и тети мои, и бабушка Сергея, и его отец - все меня навещают, все стараются обо мне позаботиться.
Уверяет, что простила Сергея.
- Простить я его могу. Но суд-то не простит, - говорит она. - Не знаю, будет ли ему легче от моего прощения.
Слепая Надежда в палате с семью бабульками шокирует их рассказами о своей жизни. И надеется, что когда-нибудь зрение к ней вернется. И что будет и на ее улице праздник. И к ее окнам приедет принц на белом коне. Вот только как его не проглядеть...
Совсем недавние события
КРЕЩЕНИЕ
Надю окрестили. Батюшка сказал, что теперь она - счастливый человек; были не были грехи - все Господь простил.
- Уповай на Бога, - советует отец Анатолий, который провел таинство крещения, - молись и за родных своих, и за друзей, и за врагов. И за все Господь воздаст. Надейся. Имя у тебя такое - Надежда. Вот и живи с надеждой на Бога.
Мать Нади умерла, когда она была еще младенцем. Мачеху так и не смогла никогда назвать мамой. Теперь приемная мать стала ее крестной.
- Теперь моя жизнь только начинается. Я ничего не вижу, но вижу все по-другому. "Мое счастье не пройдет мимо окон", - верит и надеется 16-летняя Надя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников