05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮЛИЯ ШИЛОВА: БАБЬЕ ЦАРСТВО

ХАКАМАДА ВЕРНУЛАСЬ В ПРОШЛОЕ...
...Перед ее внутренним взором предстал весь ее путь в

ХАКАМАДА ВЕРНУЛАСЬ В ПРОШЛОЕ...
...Перед ее внутренним взором предстал весь ее путь в большую политику, начиная с досадного поражения на выборах-2004. Во скольких головах прочно засела мысль, что место женщины на кухне! Как только заходила речь о выдвижении дам на руководящие посты, все сразу вспоминали о том, что в первую очередь женщина - это мать, жена и хозяйка. Никто и никогда не хотел вкладывать деньги в женщин-политиков. Ирина вспомнила то тяжелое время, когда приходилось создавать фонды или некоммерческие организации для их продвижения.
Первой, кто поздравил Хакамаду с победой на президентских выборах, была Пугачева. Она прислала Ирине телеграмму. Назвала ее удивительной, эрудированной, интеллигентной женщиной. Ирина набрала номер телефона Аллы Борисовны.
- Ирина Муцуовна, поздравляю! - радостно произнесла Алла. - Я счастлива, что теперь страной управляет женщина. Думаю, вы сможете собрать сильную команду из перспективных политиков. Мне больше всех нравится Медведев. Он четко знает, что делать.
- У него очень большой потенциал, - согласилась Ирина. - Думаю, мы с ним сработаемся. Алла Борисовна, я звоню, чтобы предложить вам кресло министра культуры. Вас любят и вам доверяют.
- Нет. Я не хочу в политику, - сказала Алла после продолжительной паузы.- Вот если Филиппа толкнуть...
- Нет, нужны именно вы.
Ирина вспоминала позже, как долго пришлось уговаривать Аллу. Настойчивость была вознаграждена. Мощная энергетика этой женщины творит чудеса, и за годы работы в должности министра она смогла преобразить культурную жизнь России...
Прервав череду воспоминаний, Ирина посмотрела на часы: у нее была назначена встреча с вице-президентом России Надеждой Бабкиной. Потомственная волжская казачка с приятным низким голосом и колоритной внешностью сводила с ума не только всех мужчин-депутатов Госдумы, но и зарубежных политиков мужского пола.
- Ирина Муцуовна, вы уверены, что мы приняли правильное решение?
- Надежда Георгиевна, я думаю, мы приняли самое что ни на есть правильное решение.
Ирина бросила взгляд на часы и недовольно произнесла:
- Не люблю, когда опаздывают. Что-то "мама русская, а папа юрист" не идет.
Двери в кабинет президента распахнулись, и на пороге появился запыхавшийся Жириновский. Он сел в кресло и с удивлением взглянул на женщин-политиков, не понимая, зачем его вызвали. Ирина вспоминала, как когда-то в Финляндии во время приема в Российском посольстве, он обозвал ее депутатом-бомжем. Тогда ему не понравилось, что она закурила в его присутствии сигарету.
- Владимир Вольфович, помните, как вы меня к себе в партию звали? - улыбнулась Ирина.
- Было дело, - смутился Жириновский.
- Если бы я к вам тогда в партию пошла, то здесь бы сейчас не сидела. А помните, как я вам в однодневной поездке в Японию денег в долг дала? Вам не хватало наличных, чтобы купить новые солнцезащитные очки.
- Так я же долг отдал, - Жириновский обаятельно улыбнулся.- Может, к делу...
- Приступим, - поддержала его Надя. - Владимир Вольфович, вы вообще женщин любите?
- Люблю. Я им даже свой запах подарил. Одеколон "Жириновский".
- А работать с женщинами сможете?
- С тех пор, как Ирина Муцуовна пришла к власти, я только этим и занимаюсь.
Жириновский посмотрел на пышную грудь Надежды, обтянутую кофточкой.
- Владимир Вольфович не очень чтит красивых женщин в политике, - усмехнулась Ирина. - Помню, как он призвал женщин-депутатов одеваться в строгие костюмы. И никаких декольте! На одном заседании он заявил, что манера народных избранниц одеваться свободно, отвлекает парламентариев-мужчин от законотворческой деятельности.
Ирина выдержала паузу и спросила:
- Как ваш семейный бизнес?
- Вы о чем, Ирина Муцуовна?- не сразу понял ее Жириновский.
- Об ЛДПР. В ЛДПР же состоят Ваши многочисленные родственники: сводные братья, сестры, племянники и племянницы. Мы хотим должность одну вам предложить...
- Какую? - загорелись глаза у Владимира Вольфовича.
- Ответьте: насколько вы изменили свою тактику поведения?
- Как не изменить-то! В правительстве одни женщины, - обиделся Жириновский.
- Зачем во время драки в Госдуме вы оттаскали за волосы депутата Тишковскую?
- Она первая ударила, - возбужденно заговорил Жириновский. - Я ее отстранил, а она снова ударила.
- А зачем вы предлагали узаконить многоженство? - переглянулись Ирина с Надеждой
- Просто в России много мусульман, - стал оправдываться Жириновский.
- А зачем швыряли бутылки и стаканы в мэра Серпухова?
- Так администрация Серпухова не встретила меня при въезде в город.
- А с итальянской порнозвездой Чиччолиной зачем ужинали?
- Я встречался с ней как политик, интересующийся жизнью людей из разных слоев общества.
- Я предлагаю вам должность министра обороны, - наконец сказала Ирина. - Только больше никаких выходок.
- Обещаю, - воспрянул духом Владимир Вольфович.
- И не надо больше заявлять о том, что наша армия вымоет сапоги в Индийском океане.
- Я никогда не призывал захватывать другие страны, - тут же отказался от своих слов Жириновский.
Когда окрыленный Владимир Вольфович вышел из кабинета, Ирина посмотрела на Надю и убежденно произнесла:
- Он патриот. У него все получится.
Оставшись одна, Ирина подошла к окну и посмотрела на обновленную Россию. Она была не одна. На своем посту губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Ее всегда поддерживала вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, любившая Хакамаду за ее принципиальность. С Ириной была и лидер движения "За гражданское достоинство" Элла Панфилова, и непримиримый борец за демократию Валерия Новодворская. Придя к власти, Ирине пришлось разрешить не одну проблему, доставшуюся ей по наследству от мужчин-властителей.
Когда помощники Ирины внесли в кабинет несколько корзин роз, она моментально догадалась, от кого эти цветы, - от президента США. Он давно потерял от Ирины голову. Красота - страшная сила, а флирт - сильная вещь. Глава Америки поначалу долго не мог выговорить Ирину фамилию. Теперь Америке не нужно было воевать и соперничать с Россией. ... Чтобы завоевать расположение нашего президента, он сделал ей роскошный подарок и подписал документы на тесное сотрудничество.
Наконец наши страны смогли взять под контроль атомную индустрию, объединить усилия ученых и медиков. Была разработана программа по совместному мирному освоению космоса.
На последнем совместном ужине главы двух великих держав приняли решение начать строительство городов на околоземной орбите. Для этого необходимо было научиться использовать энергию Солнца. По мнению обоих президентов, неоценимый вклад в подобные разработки могла бы внести и Япония...
...Поздно вечером президенту позвонила Надежда.
- Ирина, ты там уже заработалась, бедная. Может, в баньке попаримся?- предложила она.
- Да президент Америки уговаривает с ним поужинать.
- Надо лететь, - тут же отреагировала Надя. - Сколько можно мужика мучить? А меня премьер Японии тоже на ужин пригласил. Завалил цветами и подарками. Мы с Женькой уже сами, как японцы. Каждый день курьеры идут.
- Надо лететь, - усмехнулась Ирина. - У нас для Японии есть одно очень хорошее предложение...
Наше досье
Юлия Шилова была комсоргом школы. Когда вера в идеалы прошла, положила комсомольский билет на стол. Решиться помог пример мамы (являясь парторгом в госучреждении, она первой сдала партбилет). В политических выборах участия не принимала: "В России голос народа, увы, ничего не решает".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников