09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

СПРАВКИ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ
?Какие документы для освобождения от уплаты страховых взносов в

СПРАВКИ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ
?Какие документы для освобождения от уплаты страховых взносов в виде фиксированного платежа должны быть представлены индивидуальными предпринимателями, которые не работали, поскольку находились в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет?
Мария Ситникова, Сыктывкар
Индивидуальные предприниматели должны представить в территориальный орган ПФР по месту регистрации в качестве страхователей следующие документы:
- свидетельство о рождении ребенка;
- справку налогового органа, в которой страхователь (родитель) зарегистрирован в качестве налогоплательщика. Эта справка должна подтверждать отсутствие дохода за данный период.
Также страхователь, который обратился за освобождением от уплаты фиксированного платежа (родитель), обязан сообщить сведения о втором родителе. Для этого нужно представить:
- свидетельство о браке (о его расторжении) либо справку органа загса, выдавшего свидетельство о рождении ребенка, об отсутствии второго родителя, свидетельство о смерти второго родителя;
- справки работодателя, подтверждающие факт неосуществления вторым родителем ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет либо если второй родитель является индивидуальным предпринимателем, адвокатом или приравненным к ним в целях обязательного пенсионного страхования лицом, справку налогового органа о получаемом доходе от осуществления предпринимательской деятельности.
РЕЦЕПТ ОТ ФЕЛЬДШЕРА
?Имеет ли право выписки льготного рецепта фельдшер?
Николай Кравец, Белгородская область
Да, если фельдшер включен в регистр врачей (фельдшеров), имеющих право на выписку льготных рецептов. Формирование и ведение этого регистра осуществляют территориальные органы управления здравоохранением.
НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ
?Имеет ли право на доплату к пенсии доктор наук?
Виктор Сосновский
Какие-либо доплаты и повышения к пенсиям докторов наук действующим федеральным законодательством не предусмотрены.
ПРИБАВКА ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЯ
?Приближается мой 80-летний юбилей. Пенсия должна увеличиться. А вот насколько и нужно ли мне писать заявление?
С.А. Марченко, Тверь
Согласно Федеральному закону "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" при достижении пенсионером возраста 80 лет размер базовой части его трудовой пенсии по старости увеличивается. С 1 апреля 2006 года он составляет 2070 рублей 18 копеек в месяц. Обращаться с соответствующим заявлением в территориальное управление ПФР не нужно. Кроме того, согласно Федеральному закону N 70-ФЗ "О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" перерасчет базовой части пенсии делается со дня достижения пенсионером указанного возраста. Напомним, что ранее такой перерасчет был положен только с первого числа месяца, следующего за днем рождения ветерана.
Страховая часть трудовой пенсии при достижении пенсионером 80-летнего возраста увеличивается, как и у всех остальных получателей пенсий, при индексации, когда в соответствии с постановлением правительства РФ происходит увеличение этой части пенсии. Последний раз страховая часть возросла 1 августа 2006 года на 6,2%.
ЛЕЧЕНИЕ ДЕТСКОГО ЦЕРЕБРАЛЬНОГО ПАРАЛИЧА
У нас ребенок с ДЦП. В перспективе инвалидность. Куда нам обратиться за помощью и лечением?
Овина.
Клиника "Примавера медика" имеет многолетний опыт эффективного лечения ДЦП. Лечение направлено на активизацию нейронов и урегулирование внутриклеточных процессов, что позволяет снизить тонус, ликвидировать гиперкинезы, нормализовать координацию.
Эту терапию используют и при задержках развития, аутизме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников