09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИ ПОПУГАЯХ НЕ РУГАТЬСЯ!

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2007г.
До Игумнова попугаев никто не дрессировал. А у него ара и какаду на велосипедах и роликах катаются, в баскетбол играют. Впрочем, как заявил корреспонденту "Труда" сам Вениамин, он их не дрессирует, а тренирует:

- По характеру я бы сравнил попугаев с кошками - только они еще вреднее. Любят играть шариками, мячиками, косточками из обычного зоомагазина. Если обидятся, мебель разгрызут, палец откусят. Могут за обиду отомстить не сразу, а через месяц. Память еще та. Дрессировке в общепринятом смысле не поддаются. С ними надо только по-хорошему. А физически их не накажешь - так птичку и убить недолго.
- Только живут они, наверное, дольше кошки.
- Живут ара и какаду по 70-80 лет. Официально зарегистрированный рекорд: попугай Черчилль прожил 101 год. Но представьте, какой за ним был уход! В его распоряжении был отличный парк. А у нас некоторые граждане таких попугаев держат в обычных квартирах, тогда как им нужен хотя бы вольер не менее 9 квадратных метров. Надо же думать головой, кого дома заводить.
- Сколько в вашей стае артистов, и как вы убеждаете их выйти на помост?
- Их у меня семеро. Они профессионалы, понимают, что речь идет о работе. Открываю клетку и приглашаю. Если кому-то неохота, может психануть и даже кружкой запустить. Но в итоге все равно выйдет и отработает номер.
- Они еще и чем попало бросаются?
- Недавно в Баку, где у нас проходили гастроли, так и случилось.
- А правда, что они на лету запоминают нецензурные выражения?
- Именно на лету. Все, что произносится на эмоциональном подъеме, эти птички схватывают прекрасно. Поэтому я при них ничего такого не произношу - одни междометия.
- А как они друг с другом уживаются - враждуют или дружат?
- По-разному. Например, какаду Феофан достал всех своими воплями - мы не понимаем, что он хочет. А Кузя - авторитет стаи. Он не колется, сколько ему лет. Но его покупал еще мой отец. Кузя - это крылья веером, пахан на "понтах" - он всех "крышует" и разруливает любую разборку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников