04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖАЛКО ПЕРНАТЫХ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2007г.

Рубрику ведет врач-орнитолог Светлана Камина:
Если вы завели птиц, главная задача -

Рубрику ведет врач-орнитолог Светлана Камина:
Если вы завели птиц, главная задача - максимально приблизить условия их содержания к природным. Больше всего пернатые страдают от нехватки ультрафиолета, из-за чего происходит нарушение обмена веществ. К сожалению, наша промышленность не выпускает спецламп для птиц, но подойдут и те, что выпускаются для аквариумов и террариумов.
Не ставьте клетки у горячих батарей. Воздух в домах и без того слишком сухой - у птиц подсыхают слизистые оболочки.
В клетке не должно быть слишком много птиц, иначе им негде будет летать. Гиподинамия - беда пернатых. Как следствие - дистрофия крыльев и сердечно-сосудистые заболевания. Инсульты и инфаркты составляют треть всех птичьих заболеваний.
Меня часто спрашивают о причинах самоощипывания перьев. Обычно это от несбалансированности аминокислот. Не рекомендую зацикливаться на готовых кормах. Нужна подкормка: например, замоченный овес или кукуруза молочной спелости - как в природе.
Птицы из разных климатов требуют разных условий. Волнистые попугайчики - родом из Австралии, холод им не страшен. А вот попугай жако или амазоны - тропические жители, любят тепло.
Я всех любителей птиц предупреждаю: занимайтесь профилактикой, чтобы не допустить заболевания. Маленькие птички, увы, "сгорают" очень быстро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников