05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЕГ МАСКАЕВ: "ЖДУ ВИТАЛИЯ КЛИЧКО НА РИНГЕ"

Настенко Георгий
Статья «ОЛЕГ МАСКАЕВ: "ЖДУ ВИТАЛИЯ КЛИЧКО НА РИНГЕ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2007г.
После заявления о возвращении на ринг почетного чемпиона мира по версии WBC (Всемирного Боксерского совета) Виталия Кличко самым ожидаемым событием спортивного года стал его возможный бой с нынешним обладателем титула Олегом Маскаевым. Кличко-старший сказал, что именно Маскаев заставил его вновь надеть перчатки. Тем временем сам Олег взял паузу на раздумья и только сегодня в эксклюзивной беседе с "Трудом-7" согласился поделиться своими мыслями на этот счет.

- Откровенно сказать, я сам узнал о возвращении Виталия Кличко на профессиональный ринг лишь из газет, - сообщил Олег МАСКАЕВ. - Хотя это вполне логичное решение великолепного мастера. До и после моего московского боя против угандийца Охелло, когда из окружавшей ринг публики глаз выхватывал крупную фигуру Виталия, не раз проскальзывала мысль: наверное, он неспроста сюда приехал. Вот подозрения и подтвердились. Признаюсь, что на месте Виталия и сам поступил бы точно так же. Возможно, я не стал бы столь сильно затягивать перерыв в выступлениях - чем дольше ты отлучен от спорта, тем больше теряешь сил и энергии. Чем дольше затягиваешь период бездействия, тем сложнее восстановить свой прежний высокий уровень. Что касается моих собственных предпочтений, то лично мне по большому счету все равно с кем драться. В данной ситуации только и остается, что ждать решения WBC. Если в соперники мне определят именно Виталия - жду его на ринге. Операция на локтевом суставе у меня прошла успешно, так что повреждения руки не мешают тренировочному процессу.
Что касается решения исполкома WBC, о котором упомянул Маскаев, то вице-президент этой профессиональной боксерской организации, по чьей версии чемпионом среди супертяжей сейчас и является Олег Маскаев, Эдмунд ЛИПИНСКИЙ сообщил "Труду":
- Ситуация с ожидаемым многими боем Виталий Кличко - Олег Маскаев должна разрешиться до конца следующей недели. Мы разослали по электронной почте запросы всем 35 членам исполкома. Но респонденты пока не торопятся с ответами. Те члены исполкома, которые представляют в WBC страны СНГ и славянские государства, ответили быстро и поддержали идею проведения такого супербоя. Но пока нас всего трое - россиянин Мосолов, серб Попович и я. Как долго будут тянуть с ответами все остальные, в данной ситуации трудно сказать. Крайний срок - 9 февраля. Но я надеюсь, что полная ясность может появиться и раньше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников