03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва отстала от развитых городов на 20 лет, столице не хватает 350 км автодорог

Маковецкий Георгий
10:28 01 Февраля 2007г.
Опубликовано 10:28 01 Февраля 2007г.
Москва отстала от развитых городов на 20 лет, столице не хватает 350 км автодорог

Сегодня в Москве, наконец, начинается строительство четвертого транспортного кольца. Как м уже сообщали, четвертое транспортное начнется с востока в направлении севера - от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе. Некоторые участки будущего кольца строить не надо - Минскую улицу, Ломоносовский и Нахимовский проспекты, сообщат ПРАЙМ-ТАСС.

В префектуре Восточного административного округа Москвы, где "стартует" кольцо, сообщили, что работы по проектированию участка трассы завершены, строители сегодня выходят на площадку.

Протяженность трассы составит 74 км - в 2 раза больше третьего транспортного кольца. После Щелковского шоссе трасса пойдет параллельно малому кольцу Московской железной дороги. Минуя район Измайлово, дорога будет проложена вдоль Лосиноостровского парка, после чего примкнет к Ярославскому шоссе. Затем четвертое транспортное кольцо соединит Алтуфьевское, Дмитровское, Ленинградское и Волоколамское шоссе, расположившись вдоль железнодорожных путей. После этого новая трасса через улицу Народного Ополчения выйдет на Минскую улицу и дойдет до музея-заповедника "Коломенское", где будет построен четырехкилометровый тоннель под Москвой-рекой. Выйдя из него, магистраль пройдет до станции метро "Текстильщики".

Новое кольцо будет иметь по четыре полосы движения в каждую сторону с пропускной способностью в час "пик" около 5,5 тыс автомобилей. Трасса будет бессветофорной. Полностью открыть по ней движение планируется в 2013 г.

По мнению специалистов, строительство четвёртого транспортного не решит проблем с "пробками". Москва в дорожном строительстве отстала от развитых городов на 20 лет, столице сейчас не хватает 350 км автодорог, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников