Русскую водку ЕС посчитает настоящей

Русскую водку ЕС посчитает настоящей

Как мы уже сообщали, комиссия Европарламента по окружающей среде высказалась за то, чтобы термином "водка" официально назывались только алкогольные напитки крепостью не менее 37,5 градуса, изготовленные традиционным методом из зерновых культур или картофеля без добавления других ингредиентов. Впрочем, окончательно этот вопрос будет обсужден и принят только в марте.

Ко всему комиссия высказалась также против добавления ароматизаторов в крепкие алкогольные напитки, а об использовании при их изготовлении подсластителей предложила писать на этикетке.

Кстати, настоящая русская водка изготавливается в строгом соответствии с первым «рецептом» Менделеева и устоявшимися традициями: 60 частей очищенной мягкой воды и 40 частей спирта, изготовленного исключительно из ржи и пшеницы.