19 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Четвертое транспортное угрожает музею-заповеднику "Коломенское"?

Ситковский Глеб
14:39 01 Февраля 2007г.
Опубликовано 14:39 01 Февраля 2007г.
Четвертое транспортное угрожает музею-заповеднику "Коломенское"?

Как мы уже сообщали, сегодня в Москве приступили к крупномасштабному проекту - строительству первой части четвертого транспортного кольца. Новую широкополосную дорогу потянут с востока в направлении севера — от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе.

Трасса будет бессветофорной, и замкнется к 2013 г. Впрочем, некоторые специалисты все равно считают, что кольцо не решит проблем с "пробками".

Более того, часть кольца пройдет под музеем-заповедником "Коломенское": это будет 4-километровый тоннель, выход из которого построят уже на другом берегу Москвы-реки.

А надо отменить, что "Коломенское" - место исторически важное, там до сих пор проходят раскопки. Специалист отдела трассы, эксплуатации и геодезии института “Метрогипротранс” Светлана Кабанова говорит, что беспокоиться не о чем: "Тоннель как раз защитит заповедник от выхлопов и шумов и одновременно позволит удешевить строительство участка второй кольцевой линии метро".

Градостроители уверяют, что тоннель под Коломенским просто необходим, так как именно на границе Южного и Юго-Восточного округов прерываются транспортные связи общегородского значения. Соединив между собой эти районы, можно решить серьезнейшие транспортные проблемы.

Но о том, будут ли нарушены археологические слои - специалисты умалчивают.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?