09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин за перезахоронение останков советских воинов, похороненных в Эстонии

Налбандян Зураб
17:28 01 Февраля 2007г.
Опубликовано 17:28 01 Февраля 2007г.
Путин за перезахоронение останков советских воинов, похороненных в Эстонии

Президент РФ Владимир Путин выступает за перезахоронение останков советских воинов, если Эстония примет решение о демонтаже снести памятник Воину-освободителю в Таллине. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов на большой пресс-конференции в Кремле.

Как отмечает Полит.ру, на пресс-конференции у президента поинтересовались, как он относится к тому, что останки советских воинов из Эстонии будут перевезены и захоронены на Мамаевом кургане в Волгограде.

При этом, по словам Путина, нужно учитывать тот факт, что в республиках Балтии проживает множество ветеранов Великой Отечественной войны. "Их тоже надо спросить, правильно ли, что память о совместной борьбе с нацизмом мы будем переносить на нашу территорию", - заметил президент.

Напомним, что 10 января 2007 года парламент Эстонии принял закон "О защите воинских захоронений", позволяющий, в частности, перезахоронить останки советских солдат из Братской могилы на холме Тынисмяги и демонтировать монумент Воину-освободителю (Бронзового солдата) в Таллине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников