04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Freedom House: Вслед за Россией авторитарный режим может наступить и на всем постсоветском пространс

Налбандян Зураб
Статья «Freedom House: Вслед за Россией авторитарный режим может наступить и на всем постсоветском пространстве»
17:36 01 Февраля 2007г.
Опубликовано 17:36 01 Февраля 2007г.
Freedom House: Вслед за Россией авторитарный режим может наступить и на всем постсоветском пространстве

Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала очередной ежегодный отчет "О состоянии свободы в мире". В докладе государства разделены по принципу обеспечения гражданских свобод на три группы: свободные, частично свободные и несвободные.

Россия оказалась в числе несвободных, вместе с "соседями" по этому своеобразному рейтингу - Кубой, Ливией и Северной Кореей. Также страны были разделены на семь категорий по уровню политических свобод. Правозащитники отнесли Россию к предпоследней — шестой категории. Здесь наша страна оказалась в компании Анголы, Габона и Пакистана.

По мнению авторов доклада, в России продолжается "маргинализация независимых средств массовой информации и представителей оппозиции", такую цитату из доклада приводит интернет-издание Полит.ру. Также правозащитники заметили ограничения деятельности оппозиционных партий и давление на некоммерческие организации. В документе отмечен рост ксенофобских настроений и "побуждение граждан ненавидеть представителей других национальностей, в первую очередь — грузин". Упомянуто также нераскрытое убийство обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Авторы доклада опасаются, что "авторитарный режим в России может стать примером для других государств постсоветского пространства".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников