09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эстония опасается санкций со стороны России

Налбандян Зураб
18:16 01 Февраля 2007г.
Опубликовано 18:16 01 Февраля 2007г.
Эстония опасается санкций со стороны России

Эстонцы опасаются введения Россией экономических санкций. Об этом сегодня пишет эстонская газета "День за днем", ссылаясь на собственный опрос эстонских политиков и деятелей экономической сферы.

Наибольший ущерб экономическое давление России нанесет не крупному бизнесу, а рядовым гражданам, полагают эксперты.

Так, бывший посол Эстонии в России Март Хельме, известный своими пессимистичными статьями на тему эстонско-российских отношений, говорит, что вероятность введения санкций "довольно высока", отмечает NEWSRU.com.

По состоянию на 2005 год Россия среди торговых партнеров Эстонии занимала четвертое место - с оборотом в 18,1 миллиарда крон (около 1,5 млрд долларов). Эстонские предприятия осуществили прямых инвестиций в Россию более чем на 300 млн. долларов, что составляет 15% от прямых инвестиций в зарубежные страны.

Одной из важнейших статей эстонского экспорта в Россию, по сведениям газеты "День за днем", является продукция рыбного производства. Годовой объем экспорта в Россию составляет около 72 млн долларов. Это пятая часть всего эстонского рыбного экспорта. По всей видимости, в случае введения санкций именно эта отрасль пострадает в первую очередь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников