06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эстонские ветераны: памятник "Бронзовому солдату" должен остаться в Эстонии

Налбандян Зураб
19:37 01 Февраля 2007г.
Опубликовано 19:37 01 Февраля 2007г.
Эстонские ветераны: памятник "Бронзовому солдату" должен остаться в Эстонии

Памятник "Бронзовый солдат" в Таллине должен оставаться на своем прежнем месте и не покидать Эстонию. Такое мнение высказали представители ветеранских организаций Эстонии, комментируя слова президента России Владимира Путина, сообщает ИА "Регнум".

Напомним, сегодня в ходе пресс-конференции Путин заявил о том, что "в случае, если дойдет до сноса памятников и перезахоронении священных останков наших воинов, мы готовы предложить нынешнему эстонскому руководству перезахоронить их на территории Российской Федерации".

"Мы благодарны Путину за то, что он обратил внимание на ситуацию вокруг памятника Воину-освободителю и назвал возможный снос памятника "недальновидной политикой" Эстонии, - заявил председатель таллинского Общества ветеранов Второй мировой войны антигитлеровской коалиции Владимир Метелица. - Но мы твердо придерживаемся того мнения, что памятник этот принадлежит народу Эстонии и должен оставаться там, где он был создан и установлен как память всем тем, кто погиб в борьбе против фашизма и его приспешников".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников