11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ НАЙДЕНО НЕУЧТЕННОЕ ИМУЩЕСТВО

Федеральная налоговая служба провела по просьбе Центризбиркома проверку достоверности информации о доходах и имуществе, которую представили кандидаты в президенты. Оказалось, трое из четырех кандидатов забыли о некоторых "мелочах".

По данным налоговиков, лидер ЛДПР Владимир Жириновский не указал в своих доходах 12 миллионов 628 тысяч рублей, которые он получил в виде процентов по банковским вкладам, а также 25 тысяч рублей - зарплату от Московского государственного открытого университета. Кроме того, в Саратовской области у него был обнаружен земельный участок площадью 576 квадратных метров.
Другой кандидат в президенты - лидер Демократической партии Андрей Богданов - забыл указать квартиру своей супруги Ирины общей площадью 64,3 квадратных метра, которая находится в Москве в общей собственности. Четвертый кандидат в президенты Дмитрий Медведев оказался честным и с хорошей памятью.
Сотрудники Федеральной налоговой службы старались изо всех сил и обнаружили, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов не указал стоимости подарков, полученных от международного благотворительного фонда "Меценаты столетия". А ведь их сумма составила целых 17 тысяч 84 рубля. В ответ Зюганов заявил, что никаких подарков не получал: "Фонд наградил меня учрежденным им орденом за помощь детским домам, а также мне была вручена папка и буклет о деятельности самого фонда".
Член ЦИК Майя Гришина отметила, что кандидаты, не представившие в полном объеме сведения о своих доходах и имуществе, не несут за это гражданской ответственности, но все данные будут опубликованы в информационных материалах Центризбиркома, чтобы граждане знали правду. Другие санкции забывчивым политикам не грозят, поскольку статья закона "Об основных гарантиях избирательных прав...", согласно которой за недостоверные сведения кандидатов снимали с выборов, утратила силу в 2005 году. До этого избиркомы с помощью судов вовсю пользовались правом карать политиков за подобные просчеты. Так, в 1999 году бизнесмен Анатолий Быков был снят с выборов за то, что позабыл про свой навороченный джип. А в 2000 году Курский областной суд поступил так же с Александром Руцким, который неверно указал размеры своей жилплощади.
РАСХОДЫ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ НА ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КАМПАНИЮ (ПО СОСТОЯНИЮ НА 30 ЯНВАРЯ)
Кандидат Поступило на счет Израсходовано
Андрей Богданов 4 миллиона 850 тысяч рублей 811 тысяч рублей
Владимир Жириновский 15 миллионов рублей 11 миллионов 928 тысяч рублей
Геннадий Зюганов 29 миллионов 160 тысяч рублей 26 миллионов 411 тысяч рублей
Дмитрий Медведев 66 миллионов 339 тысяч рублей 1 миллион 229 тысяч рублей
Источник - Центризбирком


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников