10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИБИРСКИЙ КРОКОДИЛ ЖДЕТ ХОЗЯИНА

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2008г.
Осужденный мадагаскарским судом известный красноярский зоолог и путешественник Владимир Ефременко, о котором "Труд" подробно рассказал вчера в материале "Ловец бабочек залетел в тюрьму", по-прежнему за решеткой. Однако вчера ему на помощь из столицы Мадагаскара Антананариву выехал адвокат.

Подробности нашему корреспонденту в Красноярске рассказала дочь зоолога Валерия:
"Адвоката предоставило консульство. Папа по-прежнему находится в общей камере, но теперь ему регулярно приносят еду. Конечно, не бесплатно. Кроме того, и это самое главное - у него есть лекарства от малярии. Риск заболеть там большой, отец однажды уже перенес малярию, и я прекрасно представляю, что это такое. Подробностей случившегося не знаю. Однако согласитесь: побывать в стране с самыми экзотическими видами живности и не прихватить что-нибудь на память трудно. Соблазн велик. Думаю, именно это и произошло. Скандал получился большой, шум на всю страну, теперь уже история папы не останется незамеченной".
Лера учится на ветеринарном факультете Красноярского аграрного университета. Частенько заходит в принадлежащую их семье галерею экзотических животных, расположенную в Центральном парке города, помогает. Проводит экскурсии, рассказывает о редких зверях, птицах, насекомых. О полосатом скунсе, например, которого нет в других зоопарках, о лемурах, броненосцах, Священной Майне - птице, умеющей говорить разными голосами. Или о крокодиле Григории Владимировиче, первом питомце Владимира Ефременко, которого он в шутку называет своим внебрачным сыном. 18 лет, которые живет крокодил в Красноярске, - это, согласитесь, срок. Кстати, все обитатели небольшого зверинца отнюдь не контрабандный товар, они вполне официально куплены или обменены в зоопарках. И все значатся в Красной книге.
Одна беда - средства на содержание зверья заканчиваются, скоро их нечем будет кормить. Без Владимира Ефременко финансовых проблем не решить. Хорошо еще сердобольные горожане помаленьку помогают. Несут рыбу, яблоки, апельсины. Хозяина все обитатели зоопарка ждут с нетерпением. Но больше всех - Григорий Владимирович. Никого другого он к себе и близко не подпускает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников