05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХРАННИКИ АЭРОПОРТА ШПИОНИЛИ НА КГБ

Петраков Александр
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2008г.
Вчера суд по тяжким военным преступлениям Азербайджана провел подготовительные слушания по обвинению в шпионаже в пользу России сотрудников службы безопасности аэропорта Баку.

По данным "Труда", в предательстве объявили главного охранника Эмиля Сулейманова и сотрудника Министерства национальной безопасности (МНБ) страны лейтенанта-полковника Рафета Алиева. Они якобы передавали "русским разведчикам" особо важные государственные сведения. Против шпионов выдвинуты обвинения и по статьям уголовного кодекса - "незаконное хранение, продажа, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".
Азербайджанская контрразведка кроме этих двоих обвинила еще трех сотрудников Международного аэропорта им. Гейдара Алиева в установке подслушивающих устройств в правительственном зале аэропорта, где президент обычно проводит встречи с членами правительства перед отлетом из страны.
Адвокат Рафета Алиева заявил ходатайство по прекращению уголовного преследования и освобождению подзащитного, а государственный обвинитель заявил ходатайство по проведению процесса в закрытом режиме - без представителей прессы и правозащитников.
По некоторым данным, Сулейманов в советские времена был кадровым офицером КГБ. До работы в аэропорту занимал должность начальника отдела в одном из управлений контрразведки МНБ Азербайджана.
В пресс-бюро Службы внешней разведки России "Труду" отказали в каких-либо комментариях. Неофициально заявили, что "все это полнейшая глупость".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников