10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ УЖЕ НЕ МАХИНАТОР

Чародеев Геннадий
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2008г.
Вчера суд Милана снял с бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони обвинения в фальсификации при приватизации госсобственности в восьмидесятые годы. Теперь он имеет все шансы вернуться во власть.

Перед вынесением приговора судьи совещались всего пять минут и приняли решение, что предъявленные обвинения не являются преступлениями в соответствии с законом 2002 года.
Этот закон был принят, когда Берлускони занимал пост главы кабинета и, как уже тогда отмечали некоторые наблюдатели, был специально разработан, чтобы избавить его от судебных преследований.
Обвинение в фальсификации финансовой отчетности было последним на процессе о продаже государственной пищевой декларации SME. В 2007 году с Берлускони уже сняли обвинения в коррупции и другие обвинения по этому делу. Судебное разбирательство по делу заняло 11 лет. Берлускони, в частности, обвиняли в том, что он дал судьям взяток на 343 тысячи долларов, чтобы они помешали продаже SME одному из его конкурентов по бизнесу Карло де Бенедетти. В 1991 году суд заблокировал продажу SME и вынес решение в пользу группы инвесторов, возглавляемой Берлускони. Позднее государственная корпорация была распродана по частям. Сам Берлускони не раз заявлял, что "принял участие в сделке по просьбе премьер-министра Бенитто Кракси и действовал исключительно в национальных интересах".
Решение миланского суда может помочь Берлускони вернуться во власть. После отставки левоцентристского правительства его сторонники настаивают на проведении досрочных парламентских выборов, на которых возглавляемая Сильвио Берлускони коалиция "Вперед, Италия!" рассчитывает получить большинство и сформировать правительство. Однако вчера президент Италии Джорджо Наполитано принял решение о создании переходного правительства страны и назначил его главой спикера сената Франко Марини, считающегося "умеренным политиком". Это вызвано стремлением властей не дать стране скатиться в полосу политического кризиса. Марини уже заявил, что намерен немедленно приступить к формированию нового кабинета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников