10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ЖИТЕЛЕЙ ПЛАНЕТЫ СТАЛА ТУРИСТАМИ

Туристами считаются люди, которые выезжают по туристической визе. Она выдается только в том

Туристами считаются люди, которые выезжают по туристической визе. Она выдается только в том случае, если гость будет проживать в отеле и на его имя забронирован номер. Именно таких путешественников посчитали в ВТО. Сюда попали и гости, которые оформляли туристическую визу, но по делам. Но эта погрешность компенсируется за счет тех людей, которые въезжают по гостевым визам для того, чтобы посмотреть страну.
В 2007 году число людей, посетивших другие страны, по сравнению с 2006-м, выросло на 52 миллиона (6,2%) и достигло рекордной цифры - почти 900 миллионов. Только за последние два года международных туристов стало на 100 миллионов больше. А в 1950 году путешествия за границу совершили лишь 20 миллионов человек.
В прошлом году самой привлекательной для туристов была Европа. Страны этого континента посетило более 50% всех путешественников - 480 миллионов человек. Это на 19 миллионов больше, чем в предыдущем году. Лидерами роста туристического потока в Европе стали Турция, Греция (+12%) и Португалия (+10%).
Наибольший рост числа туристов (на 13%, до 46 миллионов), несмотря на политическую нестабильность, зафиксирован на Ближнем Востоке, за ним следует Тихоокеанское побережье Азии (плюс 10%, до 185 миллионов) и Африка (8%).
На 6 миллионов выросло число людей, посетивших страны Северной Америки. В связи с падением доллара и укреплением евро многие в этом году предпочли Южную и Центральную Америку странам Европы. На 3 миллиона стало больше гостей в странах Африки.
Лидерами по увеличению числа иностранных гостей стали Малайзия (+20%), Камбоджа (+19%) и Турция (+18%).
По прогнозам Всемирной туристской организации, в этом году число путешественников вырастет, но не с такой скоростью: скажутся замедление темпов роста мировой экономики и финансовый кризис в США. А к 2020 году число иностранных туристов по сравнению с 2005 годом удвоится.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников