05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАВЕС СОЗДАЕТ СВОЕ НАТО

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2008г.
Неугомонный венесуэльский лидер Уго Чавес считает, что для латиноамериканских стран настало время все свои денежные активы, хранящиеся в банках США, перевести в те страны, где нет угрозы того кризиса, который наблюдается сегодня в американской экономике.

"Чего ради наши деньги должны находиться у американцев?.. Нельзя держать яйца в одной корзине", - заявил Уго Чавес на открытии шестого по счету саммита стран-участниц "Боливарианской альтернативы для Америки", куда кроме Венесуэлы входят Куба, Боливия, Никарагуа. Его, вроде как, услышали. Участники саммита в Каракасе приняли решение о создании регионального банка с начальным капиталом до двух миллиардов долларов в целях "противостоять диктату глобального капитализма". "Этот банк, прежде всего, политический инструмент, - заявил Чавес, - он предназначен для социального и экономического развития наших стран". Он призвал страны региона переводить свои финансовые активы в этот банк и в недавно созданный Южноамериканский банк, поскольку, по его словам, "падение доллара неизбежно, и это нанесет непоправимый ущерб мировой экономике".
На саммите по инициативе венесуэльского лидера была затронута также тема создания "антиимпериалистического" военного альянса. По мнению Чавеса, латиноамериканские страны, в частности Никарагуа, Куба, Боливия, должны сплотиться для формирования совместной стратегии обороны. "Если США атакуют одного из нас, - заявил Чавес, - то это будет атака против всех нас".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников