04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСТАМИ МЛАДЕНЦА... О МАГНИТКЕ

В 2007 году, юбилейном для Магнитки (в феврале ММК отметил 75-летие со дня выпуска первого

В 2007 году, юбилейном для Магнитки (в феврале ММК отметил 75-летие со дня выпуска первого чугуна), предприятие выдало рекордное за всю свою историю количество товарной продукции - 12,2 млн. тонн, увеличив этот показатель на 7,6% по сравнению с предыдущим годом. Успешная деятельность позволяет металлургам год от года расширять зону своей ответственности в социальной области за счет включения в нее новых программ и увеличения отчислений на их реализацию. Во многом это происходит благодаря инициативам руководства компании во главе с председателем совета директоров ОАО "ММК" Виктором Рашниковым Магнитка известна не только как металлургический гигант и лидер по внедрению современных производственных технологий, но и как инициатор уникальных проектов, направленных на поддержку населения. В корпоративный пакет социальных льгот и гарантий металлургов включены: лечение и медицинское обслуживание, оздоровление работников и членов их семей, жилищная политика, сохранение репродуктивного здоровья, физическая культура и спорт, культурно-массовая работа, социальная поддержка малообеспеченных категорий работников.
За несколько последних лет силами ММК в городе и загородной зоне обновлена уже имеющаяся, а где-то и создана новая современная инфраструктура для лечения, оздоровления и отдыха, включающая медицинские, оздоровительные учреждения, спортивные сооружения. Это и медицинские центры, и аквапарки, и дворцы спорта. Еще до объявления национальных приоритетов Магнитка прибавила к государственным гарантиям по защите социально незащищенных слоев населения свои - не менее надежные. На протяжении нескольких лет в Магнитогорске действуют целые программы по поддержке ветеранов и пенсионеров, инвалидов, обездоленных детей, сирот. Ежеквартальную материальную помощь от ММК через специально созданный благотворительный фонд "Металлург" получают пенсионеры бюджетной сферы: здравоохранения, образования, культуры, спорта, УВД. Жизнь рядом с успешным предприятием становится благополучнее.
Среди относительно новых инициатив Магнитки, соотносящихся с идеями национальных проектов, можно назвать программы по поддержке материнства и детства, по обеспечению жильем молодых работников предприятия, геронтологической помощи населению. Уже в новом году ММК объявил о начале еще одной программы, а именно - по защите многодетных семей. Все эти и другие социальные проекты не только продекларированы, но серьезно подкреплены материально и строго контролируются. В 2007 году взнос комбината в фонд "Металлург" для осуществления благотворительной деятельности составил 363 млн. рублей, на треть больше, чем годом ранее. А всего в прошлом году расходы на реализацию социальной политики ОАО "ММК" и дочерних предприятий составили около 1 млрд. рублей.
Магнитогорские школяры, конечно, вряд ли умом объемлют вышеназванные цифры. Но одно можно сказать наверняка: нехватки материала для сочинения о надежности металлургического комбината у них не возникло. ММК шефствует над большинством городских школ, профессиональными училищами, лицеями, колледжами, спонсирует творческие конкурсы, спартакиады, поддерживает одаренных детей. В городе почти каждая семья так или иначе связана с металлургическим производством, прошлое и настоящее комбината прочно вплетено в полотно истории Магнитогорска и магнитогорцев. Кстати, идею сочинений с воодушевлением восприняли и люди старшего поколения. Рассказать молодежи о замечательных буднях металлургов, о трудовом товариществе, о героических победах - это еще одна цель, которую преследовал конкурс. Для победителей приготовлены достойные награды от председателя совета директоров ОАО "ММК" Виктора Рашникова: МР3-плееры, цифровые фотоаппараты, ноутбук.
Детские сочинения стали своеобразным подарком металлургическому комбинату к 76-летию. Может быть, самым жизнеутверждающим для металлургов подарком. Потому как именно новое поколение сможет в будущем продолжить уверенное развитие компании, в надежности которой они уверены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников