03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИЛЛЕРАМ ДОБАВИЛИ СТАТЬЮ

Гридасов Андрей
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2008г.
Прокуратура Москвы предъявила еще одно обвинение ореховско-медведковским бандитам. Речь идет об убийстве в 1997 году директора столичного клуба Dolls Иосифа Глоцера.

По версии следствия, организатором убийства был лидер ОПГ Олег Пылев, уже приговоренный к пожизненному сроку, а исполнителем - Алексей Шерстобитов (Леша-Солдат), которого сейчас судят за другие преступления.
Иосифа Глоцера застрелили 19 января 1997 года прямо на пороге его заведения. Киллер, сидевший в припаркованном рядом минивэне, всадил ему пулю точно в лоб. Dolls был известен в Москве своими стриптизершами, и его частыми гостями были криминальные авторитеты, крупные бизнесмены, политики и представители силовых структур. Позже выяснилось, что все приватные комнаты клуба были нашпигованы микрофонами и видеокамерами, которые записывали все происходящее. По одной из версий, за это Глоцера и убили.
Раскрыть убийство удалось благодаря показаниям Алексея Шерстобитова - лидера группы "элитных" киллеров, выполнявших персональные заказы лидеров ореховско-медведковской банды. Сразу после задержания в 2006 году он сознался в убийстве многих известных криминальных лидеров и коммерсантов, в том числе Иосифа Глоцера. Организатором убийства, по версии следствия, был главарь ОПГ Олег Пылев (Генерал). "На днях им обоим были предъявлены официальные обвинения в убийстве Глоцера, теперь мы выясняем мотивы и заказчика", - заявил "Труду" один из участников следственной бригады.
Этот эпизод до суда еще не дошел, но скандал вокруг него уже разгорелся в Мосгорсуде на процессе по делу Шерстобитова и двух его подельников ("Труд" рассказывал об этом процессе 10.01.08). Олег Пылев, выступавший свидетелем по делу Шерстобитова, неожиданно указал на главу компании "Русское золото" Александра Таранцева как на заказчика некоторых убийств и заявил, что его фирма контролировалась бандой. При этом другой лидер группировки, родной брат Генерала Андрей Пылев (Карлик), осужденный на 21 год, направил в Генпрокуратуру заявление, в котором обвинил следствие в попытке заставить его оболгать того же Таранцева. Эти претензии вызывают удивление у следователей, потому что с момента осуждения Карлика в 2006 году они с ним еще ни разу не встречались.
Тем не менее, как признались "Труду" участники следственной группы, по заявлениям Пылевых "сейчас проводится проверка". Что касается Александра Таранцева, то он еще с 1998 года является свидетелем по делу ореховско-медведковских, а в деле Шерстобитова, которое сейчас слушает суд, он является потерпевшим. Киллеры Леши-Солдата пытались его убить, но промахнулись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников