28 апреля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
9
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.98   € 62.04
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТИЛЛАВИН ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ЭФИР

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2008г.
В ближайший понедельник после нескольких недель перерыва в радиоэфир возвращается Сергей Стиллавин, известный шоумен, друг и соведущий погибшего в автомобильной аварии Геннадия Бачинского.

Его новое утреннее ток-шоу будет поднимать серьезные проблемы политики, бизнеса и международных отношений, но сохранит иронически-хулиганский формат прежней программы "Позитивное утро с Бачинским и Стиллавиным".
Об этом заявили на радиостанции "Маяк", где в последнее время работали ребята. А сам Сергей, в последнее время избегающий общения с прессой, подтвердил информацию на своей страничке в сетевом "Живом журнале".
- С понедельника я возвращаюсь в эфир - в осиротевший утренний эфир "Маяка", - сообщает Стиллавин. - Много слов я об этом говорить не хочу... Были моменты, когда хотелось с радио проститься - все-таки по-человечески очень трудно быть в студии и видеть Его пустое кресло... Большинство, как я понимаю, даже одежду ушедших людей прячут куда подальше - а здесь все Его: микрофон, наушники, стол... Тяжело это очень, ребята... Но идея создания Фонда помощи жертвам автокатастроф пересилила мои сомнения - благому начинанию нужна информационная поддержка, без радио это большое дело никогда не осуществить. О самом фонде и его работе я буду рассказывать подробно в эфире, а сейчас проанонсирую три направления его работы: финансовая помощь в проведении сложных операций тем, кто попал в аварии, пособия детям, которые остались без кормильца или родителей, а также жесткая уличная (трассовая) пропаганда безопасности на дорогах. В России 30 с лишним тысяч погибших в авариях ежегодно - это слишком... На радио пока начну с небольшого - два часа с 9.00 до 11.00. Название программы: "Сергей Стиллавин и его друзья", потому что я намерен регулярно приглашать в гости (фактически в соведущие) тех людей, с которыми мы с Геной были "на одной волне". Спасибо вам за вашу поддержку. Берегите себя ради ваших близких.
Пока не понятно, будет ли Стиллавин обсуждать серьезные проблемы в прежней стилистике, когда на пару с Бачинским они вели бесшабашный конферанс а-ля Тарапунька и Штепсель. Что же касается учрежденного Стиллавиным Фонда помощи жертвам автокатастроф, то пожертвования на его банковском счете уже превышают миллион рублей.
Напомним, что несчастье с Геннадием Бачинским произошло 12 января в Тверской области на автодороге Калязин - Сергиев Посад. Радиоведущий, управляя автомобилем "Фольксваген Гольф", выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом. От полученных травм Бачинский скончался на месте. А в микроавтобусе получили ранения 3 человека. Спустя 9 дней одна из пострадавших - Юлия Меркулова - скончалась в больнице. Причина ДТП пока точно не установлена. Рассматриваются несколько версий: Бачинский не успел завершить обгон; машина Бачинского оказалась на "встречке" из-за внезапно лопнувшего колеса; "Фольксваген" Геннадия был вытолкнут на полосу встречного движения зацепившим его неустановленным грузовиком.
Как бы там ни было, но часть средств из стиллавинского фонда уже пошла на лечение искалеченным в той аварии, а также в качестве материальной помощи осиротевшим детям скончавшейся Меркуловой.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?