22 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.04   € 69.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗВЕЗДОЧКА" ПО ИМЕНИ НОННА

Чахиров Константин
Статья «"ЗВЕЗДОЧКА" ПО ИМЕНИ НОННА»
из номера 017 за 01 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2008г.
Бывший кинотеатр "Звездочка" в курортном городе Ейске (Краснодарский край) будет носить имя знаменитой российской актрисы Нонны Мордюковой. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

Ранее, когда кинотеатр был муниципальным учреждением, он носил имя кинорежиссера Сергея Бондарчука. Однако после передачи прав собственности на здание инвестору, производящему реконструкцию, вдова режиссера, актриса Ирина Скобцева, официально уведомила местные власти об отказе в использовании имени Сергея Федоровича.
"Предложение об увековечении своего имени в названии киноцентра охотно приняла наша не менее известная землячка Нонна Мордюкова", - сообщили в пресс-службе.
Актриса даже отправила землякам письмо, где, в частности, поведала: "Часто возвращаюсь к памяти моих юношеских лет, проведенных в милом городе на берегу Азовского моря. Ейск для нас когда-то был Парижем - городом мечты. Здесь я научилась играть на гитаре и пианино, с девчатами бегала на танцы и в кинотеатр "Звезда". Отсюда уехала в Москву учиться во ВГИК на артистку. Очень сожалею, что не могу по состоянию здоровья приехать в любимый город, хотя мечта моя - прийти к вам даже пешком!"
После завершения реконструкции на одной из стен кинотеатра предполагается разместить галерею фотографий народной артистки СССР и сыгранных ею в кино персонажей. Кроме того, на пустующем постаменте напротив гостиницы "Ейск" в центре города властями планируется поместить скульптурное изображение Мордюковой или одной из ее героинь.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?