08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАДОННА В 20 РАЗ БОГАЧЕ ПУГАЧЕВОЙ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2008г.
Журнал "Форбс", периодически публикующий рейтинги звездных доходов, впервые напечатал список самых богатых певиц мира. Подсчитывались доходы популярных артисток с середины 2006-го по середину 2007 года. Во главе листа оказалась 49-летняя Мадонна, чей заработок за это время составил 72 миллиона долларов.

Второе место заняла 65-летняя Барбра Стрейзанд с 60 миллионами. 39-летняя канадка Селин Дион - на третьей позиции (45 миллионов). 30-летняя колумбийка Шакира - на четвертой (38 миллионов).
В первой десятке числятся также Бейонс Ноулз, Гвен Стефани, Кристина Агилера, Фэйт Хилл, группа Dixie Chicks и Мэрайя Керри. Во второй десятке видим имена Аврил Лавинь, Бритни Спирс, Нелли Фуртадо, Дженнифер Лопес, Шерил Кроу, Норы Джонс...
Приведенные данные позволяют сделать некоторые любопытные выводы. Например, о том, что у большинства звезд доходы в последнее время падают. Так, согласно рейтингу, опубликованному полугодом раньше, Мадонна с января по декабрь 2006 года заработала 96,8 миллиона долларов, Стрейзанд - 95,8, Дион - 85,2. Похоже, и вправду в мире экономический кризис, если даже такие успешные дивы недосчитываются сразу по 30-40 миллионов.
Другое наблюдение: западные звезды нынче основной доход стали получать не от продажи записей, как это было многие десятилетия, а от концертов. Объясняется это доступностью музыки в телеэфире и интернете. Парадокс, но из-за этого Мадонна и иже с нею вынуждены примерить на себя шкуру российских тружеников сцены. Наши-то давно махнули рукой на доходы от пластинок, поскольку все равно львиная доля этого рынка находится в руках пиратов, и зарабатывают концертным "чесом".
Тем не менее ставить знак равенства между нашими и их королевами поп-сцены рановато. Так, лидирующие в неофициальных отечественных денежных сводках Алла Пугачева и Валерия заработали в прошлом году по 3,5 миллиона долларов, Жанна Фриске - и вовсе "какие-то" 1,3 миллиона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников