09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК" ОТПУСТИЛ ПАВЛЮЧЕНКО С БЫСТРОВЫМ

Шевченко Алексей
Статья «"СПАРТАК" ОТПУСТИЛ ПАВЛЮЧЕНКО С БЫСТРОВЫМ»
из номера 017 за 01 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2008г.
Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов все-таки решил отпустить Романа Павлюченко и Владимира Быстрова на сбор в национальную команду 2 февраля, как того и требует Гус Хиддинк.

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: "ИГРОКИ ПОЕДУТ В СБОРНУЮ"
Главный тренер московского "Спартака", который так и не вышел в финал Кубка Первого канала, Станислав Черчесов объяснил "Труду", почему из команды ушли некоторые футболисты. Признался, что принял решение отпустить игроков в национальную команду вовремя, и рассказал о других своих принципах.
- Вы не собираетесь менять тактику "Спартака" в ближайшее время?
- Пока нет. А что делать-то? Выпускать трех хавбеков? Что-то мне не очень нравится. Да и потом, с одним нападающим действовать тяжело. Например, Роман Павлюченко один не справится. У него совершенно другие сильные стороны. Ему нужен помощник.
- Вы, похоже, не определились с тем, кто будет выступать у вас на правом фланге защиты?
- Сейчас у меня очень мало вариантов. Игнас Дедура травмирован, Роман Шишкин болеет. Будем решать ближе к сезону.
- Ваш экспериментальный состав обыграл "Црвену Звезду".
- Это не эксперимент.
- Это сочетание может выйти на игру с "Марселем"?
- Мы работаем, растем. Моя задача - ничего не пропустить. Будем думать. Но вообще не спрашивайте меня о составе. У нас все слишком быстро меняется.
- Почему вы решили не отпускать игроков в сборную ко 2 февраля?
- Мы уже изменили решение. Роман Павлюченко и Владимир Быстров поедут в Турцию ко 2 февраля. Хотя мое пожелание было, чтобы они отправились к Гусу Хиддинку 4 февраля. У нас ведь свой план подготовки. Но клуб принял иное решение. Что ж,в полном составе соберемся только 7 февраля.
- Вы видели последний матч "Марселя"?
- Да. Мне всегда казалось, что эта команда занимала не свое место в турнирной таблице, слишком низкое. По составу, по условиям команда должна быть выше. Для нас это дополнительный вызов.
АРМЕЙЦЫ КУПЯТ ОДНОГО НОВИЧКА
Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА, когда приезжает на сбор в Израиль, всегда останавливается в Кейсарии, в отеле "ДАН". Дело в том, что там очень просто закрыть команду от посторонних глаз. Охрана отеля не пропускает посторонних на территорию гостиницы, если нет специального разрешения.
Тренер очень нервно относится к визитам журналистов, но все-таки иногда разрешает прессе осветить жизнь внутри команды. Правда, для того, чтобы на репортера заказали пропуск, требуется на протяжении нескольких лет доказывать свою лояльность.
Выяснилось, что тренер планирует приобретение лишь одного футболиста, в центральную линию. Иных требований у него нет, Газзаев доволен нынешним составом команды и считает, что именно эти люди сумеют добиться высокого результата как в чемпионате России, так и в европейских турнирах.
Восстановился после повреждения Юрий Жирков. Сейчас с командой не занимаются Карвальо, Рамон и Одия. Но все они должны работать на следующем сборе в Испании по полной программе.
- Что касается результата на Кубке Первого канала, то я спокоен, - разъясняет тренер армейского клуба. - Учитывая, сколько мы тренировались и как именно готовимся к сезону, показать лучший футбол не могли.
Газзаев отказался комментировать нововведения в тактике, дав понять, что считает новую систему игры жизнеспособной.
- У нас будет две разные схемы, - говорит тренер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников