02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИДДИНКА ПОДПИШУТ В МАЕ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 01 Февраля 2008г.
Главный тренер России по футболу должен был подписать новый контракт еще прошлой осенью. Потом дело застопорилось. И вот последняя информация - контракт будет подписан в мае.

Председатель правления фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков рассказал "Труду", почему затягивается подписание нового контракта с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком. Все дело в разных законах двух стран - России и Голландии.
- Между нами и Гусом Хиддинком нет никаких недомолвок, - сразу же отметил Капков. - Мы пришли к соглашению по сумме контракта, по некоторым дополнительным условиям с нашей стороны. Обсудили вопросы, что необходимо тренеру для дальнейшей плодотворной работы. Ожидаю, что подпись под новым контрактом будет поставлена в период с марта по май.
Сейчас две проблемы. Первая - голландские налоговые органы хотят забрать у Хиддинка часть денег с 2 миллионов евро, которые он заработал в прошлом году. Хотя он уже выплатил 900 тысяч евро. И в данный момент идет переписка на уровне министерств финансов двух стран, чтобы решить эту коллизию.
Пока нет официального решения, не может быть подписан и новый договор. Хиддинк хочет получать два миллиона "чистыми", а чтобы заключить контракт, нужно знать все нюансы, дабы не повторилась прошлогодняя история, когда состоялся суд и тренер был признан виновным в укрывательстве от налогов.
Других проблем нет. Гус согласился поучаствовать в разработке программы развития российского футбола, он будет выстраивать вертикаль в подготовке игроков для национальной команды, плотнее работая с коллегами из других команд. Более того, голландец отказывается от всех иных предложений по трудоустройству, надеясь, что ситуация скоро решится.
То есть Хиддинк подпишет новый контракт с Российским футбольным союзом не раньше мая. Наверное, дело действительно в желании платить поменьше налогов, а вовсе не в том, что Хиддинку надоела наша сборная.
Вполне объективным и квалифицированным в данном случае можно считать мнение экс-генерального секретаря Владимира Радионова.
- Прежде всего развею все опасения моих коллег, - сказал он "Труду". - Дело в том, что нынешний контракт голландского специалиста действует до момента окончания чемпионата Европы. Так что без главного тренера на самом Евро-2008 сборная не останется. Меня огорчает другое. Вот недавно господин Хиддинк не поехал на жеребьевку чемпионата мира 2010 года, сославшись на болезнь. И формально его обвинить не в чем. Ведь контракт на следующий цикл в самом деле не подписан.
Хотя в плане имиджа сборной страны на подобных мероприятиях присутствие наставника команды как минимум желательно. А шума по этому поводу в РФС и даже в СМИ не поднимают потому, чтобы не портить настроения хорошему человеку до начала Евро-2008. А после чемпионата, возможно, все припомнят голландцу.
А задержки по части подписания контракта действительно связаны с желанием специалиста выгадать на выплате налогов. он уже один раз прокололся на этом. И обвинения в нарушении до сих пор не сняты. У Хиддинка есть прекрасная возможность сэкономить, объявив себя резидентом, и тогда налоги он будет платить в России - 30% от заработка. В то время как в Голландии он попадает под прогрессивный налог, и за сумму заработка 2 миллиона евро в год с него могут взять более 50%. А статус резидента он может получить лишь в том случае, если более 180 дней в году будет проводить в России. И что ему в таком случае мешает более полугода жить в нашей стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников