08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, КОМУ И НА ЧТО НУЖНО СОКРАТИТЬ РАСХОДЫ?

Партия "Единая Россия" сократила финансирование своей фракции в Госдуме. А как вы считаете, кому еще и на что нужно сократить свои расходы?

Василий АЛЕКСЕЕВ, двукратный олимпийский чемпион, тяжелоатлет:
- Раз сокращаются расходы на депутатов, наверное, у них появилась хоть какая-то скромность. А вообще я бы депутатам после их первого срока в Думе давал бы по году тюрьмы, чтобы они особо не стремились в депутатские кресла. А когда отсидят - пусть баллотируются на второй, если считают, что все-таки приносят пользу Родине. Кому еще сократить расходы? Например, "звездам" - их нужно облагать налогами, чтобы они по 29 раз в неделю не женились и не расходились.
Владимир ПРЕСНЯКОВ, певец:
- Да, по-моему, не нужно никому сокращать расходы. Не страшно, если у кого-то появится плазменный телевизор - это вообще вещь сейчас необходимая. Что касается того, нужно ли сокращать расходы на депутатов, то их у нас не так уж и много. Хорошо бы, конечно, чтобы они что-то делали и приносили стране пользу, тогда для них ничего не жалко, в том числе плазменного телевизора.
Александр МАСЛЯКОВ-младший, ведущий:
- Я считаю, что если человек сам заработал деньги, то урезать ничего нельзя - это его личные средства, которыми он распоряжается так, как хочет. Что касается государственных расходов, то сейчас в России сложился явный дисбаланс между расходами на депутатов и их собственными зарплатами. Эти расходы превышают зарплату во много раз. Поэтому есть смысл расходы урезать, но при этом пересмотреть в сторону увеличения зарплату всех госслужащих, в том числе и депутатов.
Владимир КОНКИН, актер театра и кино:
- Я не смотрю в чужой карман. Не знаю, насколько вы мне поверите, но я никогда никому ни в чем не завидовал. И все у меня в жизни сложилось, как должно - я сам заработал, заслужил себе и квартиру, и дачу. Но я состоялся еще в советское время и очень этому рад. Сейчас в России сложилась безумная дифференциация. Обычный человек, даже трудящийся на 3 - 4 работах, не сможет стать состоятельным. Он не может накопить миллиарды за 3 - 4 года. За границей такие состояния накапливаются поколениями, а у нас быстро. Понятно, что к таким олигархам у народа есть вопросы. Если доходы министров и бизнесменов станут прозрачными и открытыми для народа, тогда эти вопросы отпадут.
Михаил ШИРВИНДТ, ведущий, продюсер:
- Назвать в числе тех, кому нужно сократить расходы, олигархов и "звезд" - это странно, потому что государство на них деньги не затрачивает. Насчет уменьшения расходов на депутатов я согласен, но помимо них не найду такой группы людей, на которую стоило бы сократить расходы. Например, у бюджетных средств даже близко не стоит вопрос их сокращения. Люди, от этих средств зависящие, то есть врачи, учителя, артисты - не попсовые,- сейчас живут на грани нищеты.
Дмитрий БЕРЕСТОВ, олимпийский чемпион, тяжело-атлет:
- Если брать сферу спорта, которая, естественно, мне ближе, то нужно как-то более справедливо и равномерно распределить деньги по видам спорта. На мой взгляд, на футбол и хоккей в России уходит очень много ненужных средств. Хоккеисты и футболисты от этих денег лучше не играют. Я, например, получаю намного меньше, чем хоккеист или футболист. Я не жалуюсь на это, но по справедливости деньги должны распределяться равномернее. Добавить средств следует хотя бы исконно олимпийским видам спорта - таким, как бокс, борьба, тяжелая атлетика. Ребята, становясь чемпионами, обижаются, что получают меньше футболистов, которые и на чемпионат Европы и то пробились еле-еле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников