19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В «Нафтогазе» ответили на решение ФРГ по «Северному потоку – 2»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:04 01 Февраля 2018г.
Опубликовано 14:04 01 Февраля 2018г.

«Очередной звоночек для всех нас», - отметил глава украинской компании Андрей Коболев


Глава компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев прокомментировал решение властей германского прибалтийского города Штральзунда по поводу прокладки морского участка газопровода «Северный поток - 2».

«Очередной звоночек для всех нас (включая специалистов конвейерного создания рабочих групп). Он еще не последний, но времени для действий с украинской стороны осталось очень мало», - написал Коболев на своей странице в Facebook.

Накануне Горное ведомство Штральзунда выдало официальное разрешение на строительство 55-километрового участка газопровода в соответствии с законом об энергетической промышленности.

«Это ключевое решение, которое уже сейчас открывает возможность начать строительство самого важного участка нового морского газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Германии и берегового приемного терминала в Грайфсвальде», — прокомментировал это решение председатель правления российского газового холдинга «Газпром» Алексей Миллер.

Теперь нужно получить от германских властей - Федерального ведомства по судоходству и гидрографии - еще одно, последнее разрешение. Оператор проекта, компания Nord Stream 2 AG рассчитывает, что оно будет выдано в первом квартале 2018 года. Завершить процедуру согласования проекта строительства и эксплуатации морской части «Северного потока - 2» ориентировочно планируется в феврале.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая мощность газопровода составляет 55 миллиардов кубометров газа в год. Трубопровод планируется проложить рядом с «Северным потоком». Стоимость проекта составляет 9,5 миллиарда евро.

Берлин является главным лоббистом строительства. Против выступает ряд государств, в числе которых — Украина и США. Киев опасается потерять доходы от транзита российского газа, а у Вашингтона амбициозные планы по экспорту в Европу сланцевого газа.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!