22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МО РФ посоветовало Пентагону выучить правила полетов у российских границ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:22 01 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:22 01 Февраля 2018г.

В российском оборонном ведомстве заявили, что действия экипажа Су-27 были стандартными и законными


Министерство обороны России прокомментировало перехват самолета-разведчика военно-морских сил США российским истребителем Су-27.

Как сообщает «Российская газета», в ведомстве порекомендовали Соединенным Штатам либо прекратить полеты у российских границ, либо узнать о правилах их выполнения.

Кроме того, в Минобороны заявили, что действия экипажа Су-27 были стандартными и законными, а маневры истребителя – безопасными для американского самолета. Истребитель, по данным военных, сопроводил его, «не допуская нарушения им границы воздушного пространства Российской Федерации с соблюдением всех необходимых мер безопасности».

В министерстве добавили, что аналогичные маневры истребителей НАТО в отношении самолетов Воздушно-космических сил России никак не влияют на действия российских летчиков.

Ранее Пентагон опубликовал пять фрагментов видеозаписи перехвата российским Су-27 самолета радиоэлектронной разведки ЕР-3Е «Aries II» ВМС США, имевшего место 29 января. На роликах продолжительностью от шести до 11 секунд запечатлены маневры российского истребителя вокруг американского самолета в непосредственной близости и в различных положениях.

По этому поводу военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Александр Перенджиев заявил, что американские военные ведут себя, как дети, «жалуясь, что с ними где-то строго обошлись».

«Вот они напоминают этих детей, которые пытаются нашалить, их ставят на место, а они пытаются таким образом воздействовать на общественное мнение», - сказал эксперт.

А бывший первый заместитель главнокомандующего Военно-воздушными силами СССР, заслуженный летчик СССР, генерал-полковник Петр Белоножко отметил, что действия российского экипажа соответствовали нормам международного права. Поведение Пентагона он назвал нагнетанием обстановки как дани политике.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!