19 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МО РФ посоветовало Пентагону выучить правила полетов у российских границ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:22 01 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:22 01 Февраля 2018г.

В российском оборонном ведомстве заявили, что действия экипажа Су-27 были стандартными и законными


Министерство обороны России прокомментировало перехват самолета-разведчика военно-морских сил США российским истребителем Су-27.

Как сообщает «Российская газета», в ведомстве порекомендовали Соединенным Штатам либо прекратить полеты у российских границ, либо узнать о правилах их выполнения.

Кроме того, в Минобороны заявили, что действия экипажа Су-27 были стандартными и законными, а маневры истребителя – безопасными для американского самолета. Истребитель, по данным военных, сопроводил его, «не допуская нарушения им границы воздушного пространства Российской Федерации с соблюдением всех необходимых мер безопасности».

В министерстве добавили, что аналогичные маневры истребителей НАТО в отношении самолетов Воздушно-космических сил России никак не влияют на действия российских летчиков.

Ранее Пентагон опубликовал пять фрагментов видеозаписи перехвата российским Су-27 самолета радиоэлектронной разведки ЕР-3Е «Aries II» ВМС США, имевшего место 29 января. На роликах продолжительностью от шести до 11 секунд запечатлены маневры российского истребителя вокруг американского самолета в непосредственной близости и в различных положениях.

По этому поводу военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Плеханова Александр Перенджиев заявил, что американские военные ведут себя, как дети, «жалуясь, что с ними где-то строго обошлись».

«Вот они напоминают этих детей, которые пытаются нашалить, их ставят на место, а они пытаются таким образом воздействовать на общественное мнение», - сказал эксперт.

А бывший первый заместитель главнокомандующего Военно-воздушными силами СССР, заслуженный летчик СССР, генерал-полковник Петр Белоножко отметил, что действия российского экипажа соответствовали нормам международного права. Поведение Пентагона он назвал нагнетанием обстановки как дани политике.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.