25 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.66   € 75.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Климкин обвинил Польшу в «историческом мифотворчестве»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:37 01 Февраля 2018г.
Опубликовано 15:37 01 Февраля 2018г.

Решение польского сената, по мнению главы МИД Украины, направлено «не на дискуссию об исторической правде, а на построение исторической мифологии»


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал принятый в Польше закон о ведении наказания за пропаганду идеологии украинских националистов и отрицание Волынской резни.

«Решение польского парламента направлено не на дискуссию об исторической правде, а на построение исторической мифологии. Введение в юридическую плоскость термина «преступления украинских националистов» усиливает односторонние стереотипы и провоцирует ответную реакцию. Идея признать какие-то нации преступными ведет в никуда», - написал Климкин в твиттере.

По словам министра, Украина всегда выступала за «равноправный диалог и стратегическое партнерство с Польшей», однако не готова «воспринимать язык запретов и ограничений».

«Мы разделяем обеспокоенность наших международных партнеров по упомянутому закону. Готовы к объективному диалогу и совместному изучению фактов, но не мифов», - добавил глава украинской дипломатии.

Ранее польский сенат принял закон о введении уголовной ответственности за отрицание Волынской резни, утверждения о пособничестве поляков нацистам в годы Второй мировой войны, а также за пропаганду идеологии украинских националистов.

Согласно закону, наказанию подлежит тот, кто «публично вопреки фактам отрицает» перечисленные в нем преступления. За указанные деяния вводится наказание в виде штрафа или лишения свободы на срок до трех лет.

Принятые поправки вносят изменения в закон об Институте национальной памяти. Теперь его должен подписать президент Польши Анджей Дуда.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?