Премьер-министры Китая и Великобритании провели ежегодную встречу

Фото: Синьхуа
trud.ru
16:39 01 Февраля 2018г.
Опубликовано 16:39 01 Февраля 2018г.

Ли Кэцян и Тереза Мэй обсудили экономическое сотрудничество двух стран


Руководитель Государственного совета (премьер-министр) КНР Ли Кэцян провел ежегодную встречу в Доме народных собраний с прибывшей в Китай с официальным визитом главой правительства Великобритании Терезой Мэй. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

На встрече Ли Кэцян указал, что на протяжении многих лет отношения с Великобританией занимают первые позиции во взаимоотношениях Китая с западными странами. Он напомнил, что в 2015 году председатель КНР Си Цзиньпин совершил успешный визит в Великобританию, во время которого было объявлено о создании устремленных в XXI век всесторонних отношений стратегического партнерства между странами.

Как отметил китайский премьер, в текущей международной обстановке Китай неизменно уделяет повышенное внимание отношения с Великобританией и уверен, что благоприятное, стабильное развитие отношений между Китаем и Великобританией отвечает интересам сторон и способствует миру, стабильности и процветанию как на региональном, так и на мировом уровне.

Ли Кэцян также отметил, что в настоящее время и Китай, и Великобритания переживают ключевой период в развитии многостороннего взаимовыгодного сотрудничества. Он подчеркнул, что КНР и Соединенное королевство выступают как неизменные сторонники экономической глобализации и либерализации торгово-инвестиционной политики. Он заверил, что Китай намерен укреплять контакты и сотрудничество с Великобританией в рамках таких многосторонних платформ, как ООН и «большая двадцатка» и усиливать двусторонние связи и координацию по международным и региональным делам.

В свою очередь, Тереза Мэй подчеркнула, что успешный визит Си Цзиньпина в Великобританию положил начало «золотой эпохе» во взаимоотношениях между Китаем и Великобританией. Она выразила надежду посредством текущего визита в дальнейшем совершенствовать всесторонние отношения стратегического партнерства между странами.

Она также отметила, что Великобритания и Китай в равной мере поддерживают глобализацию и выступают против торгового протекционизма. По ее словам, Лондон намерен продвигать с Пекином сотрудничеству по «Поясу и пути» и искать возможности сотрудничества по таким направлениям, как инновации, финансы, охрана интеллектуальной собственности и разработка искусственного интеллекта.

Премьеры Китая и Великобритании также провели углубленный обмен мнениями по представляющим взаимный интерес вопросам международного и регионального значения. В тот же день Ли Кэцян и Тереза Мэй провели совместную встречу с представителями СМИ.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?