22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин призвал не впадать в эйфорию от оправдания российских атлетов

Фото: www.kremlin.ru
trud.ru
18:31 01 Февраля 2018г.
Опубликовано 18:31 01 Февраля 2018г.

Глава государства напомнил, что России предстоит еще многое сделать в борьбе с допингом 


Российский президент Владимир Путин прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который в четверг, 1 февраля аннулировал пожизненное отстранение ряда российских спортсменов от участия в Олимпийских играх.

Как подчеркнул Путин, судебное решение в данном случае не может не радовать, в том числе и потому, что подтверждает позицию России, неоднократно заявлявшей в том, что большинство ее спортсменов – все-таки чисты от допингов. Тем не менее, добавил президент, предаваться излишней эйфории пока не стоит: ведь России предстоит еще многое сделать в сфере допинг-борьбы.

Ранее 1 февраля глава российского Министерства спорта Павел Колобков сообщил, что в ведомстве рассчитывают, что Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение допустить 28 оправданных CAS российских спортсменов на Олимпиаду в Пхёнчхане.

«Олимпийский комитет России направит в МОК письмо с предложением о том, чтобы они заявили наших спортсменов для участия в Играх, и будем ждать решения МОК, - рассказал Колобков. – Очень надеемся, что МОК примет решение в пользу спортсменов, которые заслужили право участвовать в Олимпиаде. Надеемся, что МОК примет решение и ответит достаточно быстро. В противном случае ждать не имеет смысла», - добавил он. 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.