Бывший вице-премьер Внутренней Монголии пошел под суд за взятки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:30 01 Февраля 2019г.
Опубликовано 10:30 01 Февраля 2019г.

Перед началом заседания подсудимый признал свою вину, выразил раскаяние и заявил, что не будет обжаловать приговор


Бывший заместитель председателя правительства китайского автономного района Внутренняя Монголия Бай Сянцюнь предстал перед судом по обвинению во взяточничестве и растрате. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Слушания по делу высокопоставленного чиновника начались 31 января. Перед началом заседания подсудимый признал свою вину, выразил раскаяние и заявил, что не будет обжаловать приговор.

Дело рассматривает суд средней ступени города Далянь провинции Ляонин. По версии следствия, в 1999 – 2018 гг. Бай Сянцюнь оказывал компаниям, организациям и гражданам содействие в таких вопросах, как получение подрядов на строительство, распределение угольных ресурсов, девелопмент недвижимости, продвижение по службе и др.

В указанный период времени Бай Сянцюнь занимал различные посты, в том числе секретаря комитета комсомола Внутренней Монголии, мэра города Ухай и секретаря городского комитета коммунистической партии, а также зампредседателя правительства Внутренней Монголии.

За свои «услуги» он требовал и получал взятки. В общей сложности он получил денежные средства и другие материальные ценности в размере около 85,2 миллиона юаней (830,5 миллиона рублей).

Кроме того, чиновник использовал свое служебное положение, чтобы незаконно присвоить общественные средства на сумму более 7,1 миллиона юаней (69,2 миллиона рублей).

В период с октября 2010 года по февраль 2015 года Бай Сянцюнь незаконно получил инсайдерскую информацию и распорядился о покупке соответствующих акций. На этом он заработал более 17,17 миллиона юаней (167,4 миллиона руб.). Помимо этого, на разглашении инсайдерской информации чиновник получил незаконную прибыль в размере более 40,5 миллиона юаней (394,8 миллиона рублей).




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?