В больницу Челябинска устроился терапевтом шизофреник с тягой к убийствам

Фото: globallookpress.com
11:50 01 Февраля 2019г.
Опубликовано 11:50 01 Февраля 2019г.

Фальшивого медика разоблачил на медицинском форуме его бывший лечащий врач-психиатр


В Челябинске арестован врач-терапевт, работавший в одной из городских больниц. Им оказался шизофреник с гомицидоманией (страсть к убийству).

Как сообщает управление Следственного комитета по Челябинской области, под стражу заключен 32-летний Борис Кондрашин. Ему предъявлено обвинение в использовании поддельных документов: при трудоустройстве он представил поддельный диплом о высшем образовании. Кроме того, в его квартире нашли 200 граммов марихуаны.

В СКР отметили, что в 2000 году мужчине было назначено принудительное лечение после совершения особо тяжкого преступления.

Со своей стороны, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщает, что врачом Кондрашин работал всего два месяца. Он устроился в больницу №11 Ленинского района Челябинска 28 ноября 2018 и уже 14 января этого года был задержан.

При этом, по словам собеседника агентства, мужчина более 20 лет состоит на учете в Областной клинической специализированной психоневрологической больнице №1 с диагнозом «шизофрения».

«Он страдает хроническим психическим расстройством. С 2012 года, после того, как был отпущен из больницы после принудительного лечения, он находится в группе активного диспансерного наблюдения психиатра», - пояснил источник.

Он также рассказал, что Кондрашин являлся активным пользователем различных медицинских форумов. На одном из них его опознал врач-психиатр, который в свое время его лечил. Он написал заявление в прокуратуру, которая и выяснила, что диплом Кондрашина поддельный.

По данным местных СМИ, Кондрашин был отправлен на принудительное лечение после жестокого убийства одноклассника. Это произошло в мае 1998 года, когда Кондрашин учился в школе. Юноша увлекался «черной магией» и ставил опыты над животными.

Газета «Челябинская неделя» писала, что Кондрашин пригласил к себе домой одноклассника, усыпил его с помощью укола, а затем «расчленил труп, распилив позвонки ножовкой, вынул печень, ... выжав кровь из сердца в серебряный бокал, сотворил заклинание и выпил».

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Кондрашина страдающим «шизофренией в форме гомицидомании (стремление к убийству)». В августе 2000 года суд отправил подростка на принудительное лечение в психиатрическую больницу.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?